Толпа собирается у мемориала Линкольна на митинге против обязательной вакцинации в Вашингтоне 23 января 2022 года. (Lynn Lin/NTD)
 | Epoch Times Россия
Толпа собирается у мемориала Линкольна на митинге против обязательной вакцинации в Вашингтоне 23 января 2022 года. (Lynn Lin/NTD)

Тысячи протестуют в Вашингтоне против обязательной вакцинации

В США возросло число случаев заболевания COVID-19 в районах с высоким уровнем вакцинации
Автор: 26.01.2022 Обновлено: 26.01.2022 16:44
23 января в Вашингтоне тысячи жителей вышли на акцию протеста против обязательной вакцинации. Это была одна из крупнейших акций протеста против мандатов с начала пандемии в США.

В 12:30 тысячи протестующих прошли маршем вокруг монумента Вашингтона до мемориала Линкольна, многие держали в руках плакаты, осуждающие ковидные ограничения, вакцинальные паспорта и мандаты администрации Байдена.

В последние недели в США резко возросло число случаев заболевания COVID-19 в районах с высоким уровнем вакцинации, что вновь бросает тень на эффективность прививок, а недавнее исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний показало, что естественный иммунитет превосходит вакцины против штамма «Дельта». Федеральные чиновники утверждают, что вакцины защищают от тяжёлых заболеваний и госпитализации.

Бывшая звезда НБА Кваме Браун, который часто критикует вакцинацию в социальных сетях, сказал в интервью The Epoch Times, что он участвовал в акции протеста, так как считает, что «мы должны обрести сострадание к нашим ближним».

«Люди лишаются работы из-за мандатов. Люди не могут пойти в гости к своим друзьям и родственникам. … Я думаю, что у каждого должно быть право выбора, хотят ли они это делать… и это то, чем должна быть Америка».

Доктор Аарон Хериати, уволенный три недели назад из Университета Калифорнии Ирвайн за оспаривание политики обязательной вакцинации, сказал в интервью The Epoch Times 23 января:

«Американцам необходимо восстановить право на собрания и право на общественные места».

«Я думаю, что самое важное в этой акции то, что это общественное мероприятие. И это возможность для всех нас быть вместе в знак солидарности и любви друг к другу, выступить против принудительных мандатов, позволить врачам быть врачами без вмешательства других субъектов между собственным медицинским суждением врача и заботой о пациенте».

Хериати, который часто критикует вакцинальные паспорта и мандаты, сказал, что он надеется, что это событие «станет катализатором нового движения в Соединённых Штатах». И хотя некоторые СМИ назвали марш «антивакцинальным», Хериати и организаторы марша заявили, что они выступают против мандатов, а не против вакцин.

Уилл Витт, один из организаторов марша, сказал Fox News в выходные, что митинг важен для того, чтобы дать отпор всё более принудительным мерам, принимаемым Белым домом.

«Вы услышите много разговоров о том, что это большой митинг против вакцинации, что люди пришли, чтобы отрицать науку. Но этот митинг — против мандата, и этот марш — против драконовских мер, которые мы видим сейчас по всей стране, особенно в таких местах, как округ Колумбия, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско».

Джек Филлипс репортёр срочных новостей в The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА