Дональд Трамп и его жена Ивана перед зданием Федерального суда после того, как Иванна была приведена к присяге в качестве гражданина США, май 1988 года. Фото: AP Photo
 | Epoch Times Россия
Дональд Трамп и его жена Ивана перед зданием Федерального суда после того, как Иванна была приведена к присяге в качестве гражданина США, май 1988 года. Фото: AP Photo

Умерла Ивана Трамп, первая жена Дональда Трампа

Официальные лица сообщили, что Ивана Трамп умерла естественной смертью
Автор: 15.07.2022 Обновлено: 15.07.2022 11:54
В четверг на 74 году жизни скончалась первая жена бывшего президента Дональда Трампа Ивана Трамп, мать троих его старших детей.

«Наша мать была невероятной женщиной — талантливой бизнесвумен, спортсменкой мирового уровня, невероятной красавицей, заботливой матерью и надёжным другом», — говорится в заявлении семьи Трамп по поводу её смерти.

«Ивана Трамп бежала от коммунизма и приняла эту страну», — добавили они.

Ивана родилась в бывшей Чехословакии, стране Варшавского договора, которая находилась под контролем Советского Союза до его распада в начале 1990-х годов.

Она была матерью Дональда Трампа-младшего, Иванки Трамп и Эрика Трампа. У Дональда Трампа есть ещё двое детей от второй жены Мелании — Баррон и Тиффани Трамп.

Ивана Трамп «учила своих детей смелости и твёрдости духа, состраданию и решительности, — добавили представители семьи Трамп. — Её будет очень не хватать её матери, её троим детям и десяти внукам».

На сайте Truth Social экс-президент написал об Иване как «о замечательной, красивой и удивительной женщине, которая вела великую и вдохновляющую жизнь… покойся с миром, Ивана!»

«Мне очень грустно сообщить всем, кто её любил, а таких немало, что Ивана Трамп скончалась в своём доме в Нью-Йорке», — добавил Трамп.

После отъезда из Чехословакии она вышла замуж за Дональда Трампа в 1977 году. Пара развелась в 1992 году.

После развода Ивана Трамп создала свои линии одежды, ювелирных изделий и других товаров. Она автор нескольких книг, в том числе книги «Воспитание Трампа», а также колонки советов.

В беседе с New York Post Ивана Трамп вспомнила случай, когда бывший президент Рональд Рейган в конце 1980-х годов прислал её мужу письмо с предложением баллотироваться в президенты.

«За пять лет до нашего развода Рейган или кто-то принёс ему письмо и сказал: „Ты должен баллотироваться в президенты“, — рассказала она газете в 2016 году. — Так что он думал об этом. Но потом… был развод, скандал, американские женщины любили меня и ненавидели его… так что в тот момент он никак не мог пойти в [политику]. Но он всегда вынашивал эту идею».

Четвёртый муж Иваны (после австрийского лыжника Альфреда Винклмайра, Дональда Трампа и Риккардо Маццуккелли) Россано Рубиконди умер в 2021 году. Позже она подтвердила журналу People, что была «опустошена» его смертью, хотя они жили раздельно с 2019 года.

Причина смерти Иваны не была раскрыта семьёй.

Власти сообщили, что полиция Нью-Йорка отреагировала на звонок о человеке с остановкой сердца на Восточной 64-й улице в Верхнем Ист-Сайде в 0:40 по восточному времени. По данным ABC7, это была Ивана Трамп.

Её смерть не считается подозрительной. Официальные лица сообщили ABC7, что, по всей видимости, она умерла по естественным причинам.

Дополнительная информация не была предоставлена ни семьёй, ни официальными лицами.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА