В Америке банды бездомных грабят поезда, как на «Диком Западе»

В штате Нью-Йорк недавно ввели реформу и декриминализировали кражи до 1000 долларов
The Epoch Times19.01.2022 Обновлено: 19.01.2022 12:32
В Лос-Анджелесе наступили времена Дикого Запада. В городе появились «расхитители поездов», которые совершают налёты на почтовые поезда. Они уже похитили сотни и вскрыли тысячи посылок, предназначенных для жителей США по всей стране.

Грабежи длятся уже несколько месяцев. Добычей бандитов становятся посылки продавцов, включая Amazon и REI.

«Люди, ворующие грузы, и организованные группировки, занимающиеся кражей, выбирают своей целью те товары широкого потребления, которые они точно смогут продать», — представитель страховой компании Travellers Insurance Скотт Корнелл:

По обе стороны железной дороги на подъездах к городу расположены лачуги, в которых живут нищие. Грабёж поездов они считают единственным источником дохода.

В прошлом году количество подобных преступлений возросло в 3,5 раза. В среднем грабят 90 контейнеров в день. Товаров воруется на сотни тысяч долларов. Это колёсные покрышки, мелкие кухонные приборы и сантехника, крупная бытовая техника, автомобильные запчасти, одежда, обувь, чистящие средства, товары для младенцев и различные предметы быта.

Полиция арестовала уже более 100 человек, но все они отпущены без залога. Почему? Всё дело в том, что в штате недавно ввели реформу и декриминализировали кражи до $1000.

Так, для жителей Манхэттена теперь привычна картина, когда в магазин или аптеку забегает неизвестный, сметает с полок товары и выносит их через центральный вход. На нём нет маски, он действует хладнокровно и расчётливо. Это значит, что вора не посадят, если он украл меньше этой суммы. Поэтому теперь «новой профессией» занимаются многие жулики, желающие «срубить лёгких денег».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА