Последователи Фалуньгун проводят парад во Флашинге, Нью-Йорк, 21 января 2023 года. (SamiraBouaou/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун проводят парад во Флашинге, Нью-Йорк, 21 января 2023 года. (SamiraBouaou/The Epoch Times)

В честь китайского Нового года последователи Фалуньгун провели в Нью-Йорке грандиозный парад

Будьте честными, сострадательными и очень терпимыми к миру и всему, что происходит, призывают участники парада
Автор: 24.01.2023 Обновлено: 25.01.2023 12:01
Время обновления и размышлений стало ключевой темой для последователей духовной практики Фалуньгун в преддверии китайского Года Кролика.

Сотни практикующих Фалуньгун устроили 21 января в Квинсе, штат Нью-Йорк, парад, пройдя через сердце крупнейшей китайской общины Нью-Йорка. Тысячи людей выстроились вдоль маршрута парада, чтобы посмотреть на торжество.

Огромные и стремительные рукотворные драконы и львы поражали восхищённых зрителей, китайские небесные девы раздавали прохожим цветы лотоса, духовой марширующий оркестр играл красивые мелодии, а участники парада несли транспаранты и флаги со словами «Фалунь Дафа» и «Истина, Доброта, Терпение».

Эти три слова представляют принципы Фалуньгун, также известного как Фалунь Дафа, древней практики духовного и физического самосовершенствования, включающей глубокое учение о совершенствовании нравственности и пять медитативных упражнений.

Практика была публично представлена более трёх десятилетий назад на северо-востоке Китая и в настоящее время ею занимаются более чем в 100 странах мира.

Ван Лижун, жительница Нью-Йорка родом из Шанхая, прошла по маршруту парада от Юнион-стрит до Мейн-стрит в районе Флашинг в Квинсе.

Раздавая бумажные цветы лотоса, она говорила с прохожими, в основном с китайцами, объясняя им злую природу Коммунистической партии Китая (КПК), призывая их разорвать любые связи с ней.

«КПК подобна вирусу, который заразил весь мир», — сказала Ван в интервью The Epoch Times.

«Злые дела, совершаемые партией, настолько велики, что небеса не потерпят их, и уничтожат КПК».

Она сослалась на продолжающееся сокрытие данных и жёсткие ограничения во время пандемии COVID-19, а также на 23-летнее преследование Фалуньгун.

В 1999 году компартия, восприняв растущую популярность Фалуньгун как угрозу своему правлению, так как в Китае насчитывалось до 100 миллионов практикующих (больше, чем членов партии), начала агрессивную кампанию по искоренению этой практики.

С тех пор миллионы практикующих незаконно арестовывают, бросают в тюрьмы, где над ними издеваются, пытают и даже убивают, чтобы извлечь и продать их органы.

По словам Ван, хотя многие китайцы, возможно, лично не сталкивались с преследованием, но за последние три года почти все в Китае пострадали от ужасов жёсткой политики «нулевого COVID».

Пандемия в Китае исполняет роль кармического возмездия за преступления, совершённые компартией, считает Ван, указывая на всплеск смертности среди китайских чиновников и партийной элиты за последние недели.

В поисках своего истинного «я»

Участница парада Юлия Нова, предприниматель из северной части штата Нью-Йорк, хотела показать китайцам, наблюдавшим за парадом, насколько прекрасен Фалуньгун. Она сказала, что эта духовная практика очень помогла ей.

Начав практиковать 14 лет назад, Нова увидела, что её проблемы с щитовидной железой исчезли в течение месяца и её характер улучшился.

Читая книги Фалуньгун и применяя принцип «Истина, Доброта, Терпение», Нова постепенно смогла стать «лучшей личностью, более доброй к другим людям, заботливой и по-настоящему терпимой. Потому что все люди разные, и никто не идеален».

Больше всего Фалуньгун помог ей узнать, что значит быть «верной себе».

«Много раз я обнаруживала, что в нас есть ложь, которой мы следуем сами и [которую] наше общество говорит нам, и мы начинаем верить в эти вещи. Но это неправда», — говорит Нова.

Для Новы самой большой ложью, которую ей пришлось преодолеть, были коммунистические идеи и представления, привитые ей, когда она росла в Советском Союзе.

По её словам, в социалистическом обществе не было веры в Бога и морали, а все человеческие отношения были подчинены интересам советского режима. Она рассказала, что, когда ей было 15 лет, мать рассказала, что КГБ пытался завербовать её для шпионажа за её отцом, членом компартии, но она отказалась.

В то время Нова приняла слова матери за чистую монету и особо об этом не задумывалась. Только годы спустя, когда Нова уехала в Соединённые Штаты в возрасте 24 лет, она поняла, что мать, возможно, говорила неправду. Мысль о том, что обычная женщина может сказать «нет» КГБ, была «неслыханной».

«Это была семья, которая меня воспитала, — сказала она. — Это просто говорит о том, насколько зла коммунистическая идеология. Это было так ужасно».

Три года назад Нова совершила большой прорыв на пути в поисках своего настоящего «я».

«Внезапно я поняла, что-то, что я есть, — это не то, что я есть, как будто всё это просто рухнуло», — рассказывает она.

«Я поняла, что создавала все эти аватары, чтобы защитить себя от травм. Каждый мой персонаж реагировал определённым образом в зависимости от обстановки. На работе я была одной, а дома — другой. Но всё это было не настоящее. Моя внутренняя сущность никогда никому не открывалась».

«И, наконец, раскрыть в себе то внутреннее, истинное, подлинное Я, которым являешься, это такое откровение, потому что в таком случае тебе больше не нужно притворяться — ты настоящий, подлинный человек, где бы ты ни был».

Что значит быть человеком

Участник парада Хуан Ларн из Манхэттена узнал о Фалуньгун летом 2020 года, увидев, как последователи этой практики выполняют медитативные упражнения в Центральном парке.

Ларн всегда интересовался медитацией и восточной философией.

«Но всё это было теорией, — сказал он. — Это имело смысл и звучало хорошо, но на самом деле не произвело фундаментальных изменений в моём сознании».

Но после прочтения книг Фалуньгун для Ларна всё изменилось.

«Это автоматически изменило моё мышление», — говорит он.

«Я подумал, что нашёл подлинное учение. Я хотел продолжать заниматься этим, и я всё ещё на этом пути».

Ларн привёл цитату из книги:

«Некоторые люди могут сказать, что вы хороший, но на самом деле вы, возможно, не таковы».

«Это заставило меня увидеть, что я не соответствую стандарту, которому хочу соответствовать, — сказал он. — Это заставило меня поднять планку для себя [следуя трём принципам]».

По словам Ларна, китайский Новый год, выпавший на 22 января, — хорошее время для размышлений и самоанализа. Он указал на новую статью, опубликованную 20 января основателем практики самосовершенствования Фалунь Дафа, г-ном Ли Хунчжи под названием «Почему существует человечество?».

В этой статье г-н Ли Хунчжи говорит о цели существования человека и описывает, что люди существуют в месте, которое называется «сферой желаний».

Хуан понимает это так:

«Многие вещи, которые, по вашему мнению, могут быть вам нужны и полезны для вас, могут [на самом деле] быть желаниями и привязанностями».

Он говорит, что нужно понять, действительно ли то, чем они занимаются, приносит им пользу.

«Я бы сказал, не реагируйте автоматически на всё, что вам может понадобиться, — сказал он. — Сосредоточьтесь на более праведных принципах и по-настоящему загляните внутрь себя, прежде чем гнаться за удовлетворением желаний».

Нова поддержала это мнение, считая, что лучше «подумать о том, что для них значит быть человеком».

Люди, особенно после того, как застряли дома во время пандемии COVID-19 в течение последних нескольких лет, получили возможность переоценить свой образ жизни.

«Многие осознали, что-то, что они считали важным для себя, больше не имело для них значения», — сказала Нова.

«Они не хотят работать по 70 часов в неделю, и их семьи для них важнее, и их отношения с их детьми [важны] для них. И они находят время, чтобы заботиться о своих супругах или своих родителях и так далее».

Быть человеком, считает Нова, значит вернуться к доброте и честности— быть «достойным, сострадательным и очень терпимым к миру и тому, что происходит» в нашей повседневной жизни.

Кэти Хе, специализируется на темах, связанных с США и Китаем.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА