В Калифорнии процветает проституция и насилие после отмены запрета на бродяжничество

Напуганные семьи обращаются к чиновникам
Автор: 18.02.2023 Обновлено: 18.02.2023 15:29
Во многих городах Калифорнии в настоящее время наблюдается разгул публичной проституции, что приводит жителей в состояние стресса и страха.

Критики обвиняют в этом законопроект, поддержанный демократами и отменивший закон, запрещающий бродяжничество в целях проституции.

Восточная 15-я улица, район в Окленде, раньше был тихим районом. Однако всё изменилось после того, как возросла активность проституции. Жительница Эстефани Зарате беспокоится о том, как это повлияет на её маленьких детей.

«Я боюсь, что они увидят женщин в неподобающей одежде, потом будут задавать мне вопросы, а у меня не будет на них ответов», — сказала она CBS News.

«Что говорить 4-летнему ребёнку, когда он видит женщин, одетых подобным образом, или как ему объяснить, что нужно пригнуться при звуке выстрела», — сказала Марлен Зарате, сестра Эстефани.

Жители района Кэпп-стрит в Сан-Франциско просят чиновников вмешаться.

По просьбам жителей, городские власти планируют установить барьеры вдоль улицы Кэпп-стрит, где сосредоточено наибольшее количество проституток.

Во многих городах Калифорнии сцены с носящими стринги женщинами на углах улиц, проститутками, танцующими тверк на дороге, и сутенёрами, преследующими матерей, которые ведут своих детей в школу, стали обычным явлением.

Законопроект демократов

Сенатский законопроект 357, представленный демократическим сенатором штата Скоттом Винером, был подписан в прошлом году губернатором-демократом Калифорнии Гэвином Ньюсомом. Законопроект отменил закон, запрещающий нахождение на улице для занятия проституцией. Он вступил в силу 1 января.

Некоторые республиканцы выступили против.

«Политика легализации преступности, проводимая демократами Калифорнии, с каждым часом порождает всё больше жертв», — сказал лидер GOP Assembly Джеймс Галлахер, сообщает Fox.

«Под властью демократов семьи и бизнес уезжают, а торговцы людьми приезжают. С самого начала было ясно, что этот закон будет поощрять и создавать условия для торговли людьми, но это, очевидно, приемлемый результат для законодателей, которые его поддержали», — отметил он.

«[Закон] препятствует усилиям правоохранительных органов по выявлению и преследованию тех, кто совершает преступления, связанные с проституцией и торговлей людьми, — сказала Кэрри Браун, представительница департамента шерифа округа Ориндж, изданию The Epoch Times в ноябре 2022 года. — Кроме того, это может помешать выявлению тех, кто стал жертвой».

Ванесса Рассел, основатель и исполнительный директор некоммерческой организации Love Never Fails, говорит, что легализация бродяжничества для занятия проституцией привела к росту спроса в калифорнийских городах.

По её словам, в Сан-Франциско и Окленде число эксплуатируемых людей увеличилось в три раза.

«Антиполицейские настроения, которые были использованы для продвижения этого законопроекта, провозглашающего более безопасные улицы для всех… вредят этим группам населения гораздо больше, чем помогают, потому что полиция больше не в состоянии проводить раннее вмешательство в отношении жестоких эксплуататоров и покупателей», — заявила Рассел.

Насилие

Не только наличие проституции тревожит умы жителей. Часто раздаётся стрельба и проводятся публичные избиения.

«Я видел из окна, как трое набросились на девушку, — сказал житель Капп-стрит газете San Francisco Chronicle, показывая на окно, выходящее на оживлённый перекрёсток. — Они били её… Я вызвал полицию, но никто не приехал. Я ничего не могу сделать».

В Калифорнии проституция является незаконной. За первое правонарушение грозит до шести месяцев тюремного заключения и $1000 штрафа. За последующие правонарушения могут назначить более строгое наказание.

До принятия сенатского законопроекта 357 аналогичное наказание грозило и тем, кто бездельничал с намерением заняться проституцией. А этот законопроект не только декриминализировал бродяжничество, но и позволил людям, осуждённым по этим обвинениям, подать ходатайство в суд, чтобы эти правонарушения были удалены из их архивов.

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА