Пожарная машина едет по Калифорнийскому шоссе 96 во время пожара МакКинни в Национальном лесу Кламат, Калифорния, 30 июля 2022 года. (Noah Berger/AP Photo) | Epoch Times Россия
Пожарная машина едет по Калифорнийскому шоссе 96 во время пожара МакКинни в Национальном лесу Кламат, Калифорния, 30 июля 2022 года. (Noah Berger/AP Photo)

В Калифорнии распространяются крупнейшие лесные пожары

Более 2 тыс. жителей получили приказ об эвакуации
The Epoch Times02.08.2022 Обновлено: 02.08.2022 11:57
Бригады, ведущие борьбу с крупнейшими в этом году лесными пожарами в Калифорнии, приготовились к продолжению жары и сильного ветра. Пожарные пытаются защитить от огня отдалённые населённые пункты.

«Пожар в МакКинни вышел из-под контроля в Национальном лесу Кламат в Северной Калифорнии, и ожидаемые грозы вызвали большую озабоченность к югу от границы штата Орегон», — сказала представитель Лесной службы США Адриенна Фриман.

«Раскалённые пласты почвы настолько сухие, что они могут просто вспыхнуть от молнии, — сказала Фриман. — Грозовой фронт сопровождается порывистым ветром, который может раздуть огонь в любом направлении».

Пожар разросся до площади более 200 квадратных километров всего за два дня после того, как вспыхнул в незаселённом районе округа Сискию, согласно воскресному отчёту о происшествии. Причина была расследована.

В результате пожара сгорели деревья вдоль Калифорнийского шоссе 96, где нашли обгоревшие остатки пикапа. Густой дым окутал местность, пламя распространяется по склонам холмов в непосредственной близости от домов.

Второй, меньший пожар, расположенный чуть западнее, который вспыхнул от сухой молнии 30 июля, угрожал городку Сейад, сказала Фриман. Около 400 строений находились под угрозой из-за двух калифорнийских пожаров. Власти пока не подтвердили масштабы ущерба, заявив, что оценка начнётся, когда можно будет безопасно добраться до района.

Третий пожар на юго-западе от пожара в Мак-Кинни 31 июля привёл к эвакуации жильцов около 500 домов, сказала Кортни Крайдер, представитель офиса шерифа округа Сискию. В управлении сказали, что бригады работали на месте пожара с конца субботы, но в воскресенье утром огонь «стал активным и вышел за пределы линии сдерживания».

В связи с угрозой пожара в Мак-Кинни некоторые жители предпочли остаться дома, в то время как другие прислушались к приказу уехать.

Ларри Касл и его жена Нэнси были в числе около 2000 жителей района Ирека, которым было приказано эвакуироваться. Они уехали в субботу с некоторыми ценными вещами, включая мотоцикл Ларри, и взяли с собой собак, чтобы пожить у своей дочери возле горы Шаста.

Касл сказал, что он решил не рисковать, наблюдая взрывной рост крупных пожаров в последние годы.

«Оглядываешься на пожар в Парадайзе и пожар в Санта-Розе и понимаешь, что всё это очень, очень серьёзно», — сказал он в интервью газете Sacramento Bee.

На северо-западе Монтаны пожар, возникший на пастбищах около города Элмо, разросся до 45 квадратных километров и перекинулся на лес. В воскресенье пожарные команды работали по краям пожара, а самолёты, как ожидается, продолжат сбрасывать воду и антипирены, чтобы замедлить продвижение огня, сказала Сара Раус, представитель межведомственной группы реагирования на пожар. По её словам, ожидается жара и переменчивый ветер.

В Айдахо пожар «Лось» в Национальном лесу Салмон-Чаллис полыхал на площади более 200 квадратных километров недалеко от города Салмон. К утру воскресенья пожар был локализован на 21%. Пила Малоло, начальник отдела планирования операций на пожаре, сообщил в видеообновлении на Facebook (организация, деятельность которой запрещена на территории России), что в воскресенье ожидается сохранение жаркой и сухой погоды.

Официальные лица заявили, что они ожидают усиления огня в труднопроходимой местности на южной стороне пожара.

В субботу губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в связи с усилением пожара «МакКинни». Это позволяет Ньюсому более гибко принимать решения по реагированию на чрезвычайные ситуации и восстановлению, а также получать федеральную помощь.

На Гавайях Агентство по чрезвычайным ситуациям округа Мауи сообщило, что пожар в кустарниках ликвидирован на 90%, но в течение большей части воскресенья действовало предупреждение красного уровня.

На севере Техаса пожарные продолжали попытки локализовать пожар «Меловая гора» площадью 27 квадратных километров, который длится уже две недели. В настоящее время пожарные сообщают о 83-процентной локализации пожара, который уничтожил 16 домов и повредил 5 примерно в 80 километрах к юго-западу от Форт-Уэрта. О пострадавших не сообщалось.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА