Люди смотрят на парад в честь выхода 400 млн китайцев из Коммунистической партии Китая и связанных с ней организаций, в Торонто 6 августа 2022 года. (Evan Ning/The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Люди смотрят на парад в честь выхода 400 млн китайцев из Коммунистической партии Китая и связанных с ней организаций, в Торонто 6 августа 2022 года. (Evan Ning/The Epoch Times)

В Канаде прошли парады в честь 400 миллионов китайцев, вышедших из компартии

Движение «Три выхода» означает выход из компартии, Коммунистической молодёжной лиги и юных пионеров
Автор: 09.08.2022 Обновлено: 09.08.2022 06:48
6 августа сотни людей участвовали в параде в китайском квартале Торонто, чтобы отметить знаменательную дату — 400 млн китайцев отказались от связей с Коммунистической партией Китая (КПК) и её молодёжных организаций.

«Сан Туй» — китайская фраза, означающая «Три выхода», была изображена на транспарантах, когда последователи и сторонники Фалуньгун отмечали это событие в Торонто. Такие парады прошли в Монреале и Калгари.

Движение «Три выхода» означает выход из компартии, Коммунистической молодёжной лиги и юных пионеров, и направлено на то, чтобы дать китайцам возможность порвать с партией, которая имеет долгую историю убийств и обмана.

Движение началось в 2004 году после выхода книги «Девять комментариев о Коммунистической партии», где подробно описывается история КПК и её преступления против китайского народа.

3 августа, в день достижения 400-миллионного рубежа, Жун И — президент расположенного в США Глобального сервисного центра по выходу из Коммунистической партии Китая, похвалила «400 млн храбрых китайцев», разорвавших свои связи с КПК.

«„Три выхода“ — это крупнейшее низовое движение в истории Китая. Правда, которую оно раскрывает, помогает пробудить сотни тысяч китайцев», — сказала И на пресс-конференции во Флашинге, Нью-Йорк.

По оценкам, 80 млн китайцев умерли по неестественным причинам в результате различных политических кампаний компартии с момента прихода её к власти в 1949 году, сказала И. Среди последних кампаний она отметила кровавое подавление студенческих демонстраций на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, преследование последователей духовной практики Фалуньгун тюремное заключение миллионов представителей этнических меньшинств в Синьцзяне и Тибете, а также подавление демократии в Гонконге.

«Только покончив с тиранией компартии, китайский народ сможет обрести свободу, мир и процветание», — сказала она.

В течение августа в Канаде пройдёт больше мероприятий, включая более 100 автомобильных парадов в Торонто, Оттаве, Монреале, Виннипеге, Эдмонтоне, Калгари и Ванкувере.

Участник парада в Торонто сообщил The Epoch Times, что число китайцев, вышедших из партии и связанных с ней организаций, составляет от 50 тыс. до 70 тыс. человек в день и продолжает расти.

Мина Комтрерас и её муж Вадельфоксело, приехавшие в Торонто из Пенсильвании, чтобы отпраздновать годовщину свадьбы, остановились посмотреть на парад.

«Мы узнали многое из того, что известно всему миру: Китай — коммунистическая страна, и многое должно измениться», — сказала Мина.

«Это действительно печально», — добавила она, услышав о репрессиях китайского народа, проводимых компартией.

Выжившая после преследований

Кэти Линь, преподаватель университета из китайской провинции Шаньдун, живущая сейчас в Торонто, сказала, что китайский народ стал жертвой пропагандистских кампаний КПК, и движение «Три выхода» даёт ему возможность сделать шаг назад и разобраться в себе.

Линь присоединилась к тысячам студентов на площади Тяньаньмэнь в Пекине в июне 1989 года, призывающих к демократии. Однако она не была свидетелем жестокой расправы над студентами и говорит, что государственная пропаганда заставила её сомневаться в этом.

«Я выросла под влиянием пропаганды КПК, … и у меня была слепая вера в партию», — сказала она в интервью The Epoch Times.

«Когда я услышала, что военные открыли огонь по студентам, я не поверила, потому что мой отец тоже был военным. Я подумала: как могли военные открыть огонь по студентам?»

В 1995 году Линь начала заниматься Фалуньгун (или Фалунь Дафа), это традиционная китайская практика, включающая медитативные упражнения и глубокое нравственное учение, основанное на принципах Истина, Доброта, Терпение. Ставшая достоянием общественности в 1992 году, к концу 1990-х годов эта практика насчитывала от 70 до 100 млн последователей в Китае. Такая популярность была воспринята компартией как угроза её авторитарному правлению, и 20 июля 1999 года компартия начала широкомасштабную кампанию преследования, чтобы искоренить Фалуньгун.

В октябре 2000 года Линь была арестована, когда обратилась в Национальное бюро петиций Пекина с призывом к правительству прекратить преследование и разрешить последователям Фалуньгун свободно заниматься практикой. В следующем году её приговорили к трём годам тюремного заключения. Её мужа тоже несколько раз сажали в тюрьму за практику Фалуньгун.

«В те времена мои дети обнаруживали, что родители внезапно исчезали. Бабушка и дедушка заботились о них, но дети не смели спрашивать, где мама и папа, потому что не хотели огорчать бабушку и дедушку», — говорит Линь.

«Преследование последователей Фалуньгун компартией показало её злую природу, — добавила она. — И после всего, через что мы прошли, моя семья горячо поддерживает это движение за выход из партии».

Линь бежала в Канаду в 2013 году. Она говорит, что движение «Три выхода» также важно для китайцев, живущих в Канаде.

«Причина, по которой мы неустанно разъясняем правду китайскому народу, заключается в том, чтобы дать возможность тем людям, которые способны критически мыслить, выйти из КПК», — сказала она.

«Главная цель [движения] — дать возможность большему числу людей во всём мире понять злую природу коммунизма и понять, что компартия разрушает культуру и развращает мораль всего человечества».

Эндрю Чэнь — репортёр Epoch Times в Торонто.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ