Круизный лайнер Royal Caribbean, Symphony of the Seas, пришвартован в порту Майами 1 августа 2021 г. (Фото Дэниела СЛИМ / AFP) (Фото ДАНИЭЛЯ СЛИМА / AFP через Getty Images) | Epoch Times Россия
Круизный лайнер Royal Caribbean, Symphony of the Seas, пришвартован в порту Майами 1 августа 2021 г. (Фото Дэниела СЛИМ / AFP) (Фото ДАНИЭЛЯ СЛИМА / AFP через Getty Images)

В круизе Royal Caribbean зарегистрирована вспышка COVID-19 среди полностью вакцинированных пассажиров

Пассажиры, у которых был обнаружен COVID-19, имели лёгкие симптомы или были бессимптомны
Автор: 22.12.2021 Обновлено: 22.12.2021 10:35

На борту круизного судна Royal Caribbean Symphony of the Seas у 48 человек обнаружен положительный результат на COVID-19, хотя доступ на судно был разрешён только лицам, предъявившим доказательства полной вакцинации.

Круизный оператор заявил в воскресенье, что каждый пассажир с положительным тестом на вирус немедленно отправлялся на карантин. Ещё шесть человек с положительными тестами сошли с корабля во Флориде и были доставлены домой.

Пассажиры, у которых обнаружили COVID-19, имели лёгкие симптомы или были бессимптомными, подтвердила местным СМИ представитель Royal Caribbean Лайан Сьерра-Карро.

«Все гости Royal Caribbean в возрасте 12 лет и старше должны предъявить доказательство вакцинации против COVID-19, причём последняя доза вакцины должна быть введена не позднее, чем за 14 дней до отплытия. Дети в возрасте от 5 до 11 лет, которые были привиты, могут представить доказательство полной вакцинации и следовать протоколам для привитых гостей», — говорится в сообщении Royal Caribbean.

В своём заявлении Центр по контролю и профилактике заболеваний подтвердил, что ему известно о вспышке заболевания на борту Royal Caribbean (RCI), и он «работает с RCI над сбором дополнительной информации о случаях заболевания и будет собирать образцы у пассажиров текущего рейса для генетического секвенирования».

Сьерра-Каро сказал, что на будущие круизные поездки вспышка не повлияет.

Ранее в декабре случаи заболевания COVID-19 были зарегистрированы на корабле компании Norwegian Cruise Lines , согласно данным Департамента здравоохранения Лузианы. Круизное судно Norwegian Breakaway вышло из Нового Орлеана 28 ноября, сделав остановки в Мексике, Гондурасе и Белизе.

В то время компания Norwegian Cruise Lines потребовала, чтобы все находящиеся на борту были полностью вакцинированы.

Джек Филлипс — корреспондент отдела срочных новостей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА