Мешки и материал, используемый для производства метамфетамина в северо-западном штате Синалоа, в городе недалеко от столицы Кулиакан, Мексика, 27 января 2022 года. (AP/Screenshot via The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Мешки и материал, используемый для производства метамфетамина в северо-западном штате Синалоа, в городе недалеко от столицы Кулиакан, Мексика, 27 января 2022 года. (AP/Screenshot via The Epoch Times)

В Мексике изъято 5,8 тонны метамфетамина

Полностью уничтожить мексиканские наркокартели не могут ни власти Мексики, ни спецслужбы США
The Epoch Times01.02.2022 Обновлено: 01.02.2022 11:41
Армия, Национальная гвардия и федеральная прокуратура Мексики изъяли более 5,8 тонны метамфетамина в штате Синалоа — это крупнейшее изъятие этого наркотика нынешней администрацией, начатое в декабре 2018 года.

В субботнем заявлении Министерства обороны говорится, что изъятие было осуществлено 27 января в северо-западном штате Синалоа неподалёку от столицы Кулиакана.

Фотографии, опубликованные вместе с заявлением, показывают груды материалов, использованных для производства наркотиков.

Более 2,4 тонны составлял жидкий метамфетамин, который после кристаллизации весил около двух тонн.

Кулиакан является крупным пунктом переработки синтетических наркотиков, включая фентанил, которые затем распространяются на север и в основном в Соединённые Штаты.

Картель «Синалоа», лидер которого Хоакин «Эль Чапо» Гусман отбывает пожизненное заключение в американской тюрьме, контролирует этот штат. После ареста Эль Чапо руководство в организации взяли в свои руки его сыновья. Они переняли опыт отца и продолжили вести его бизнес.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА