CBP в Лос-Анджелесе перехватили 13586 контрафактных дизайнерских изделий, прибывших в контейнерном грузе из Китая 9 ноября 2021 г.  (U.S. Customs and Border Protection) | Epoch Times Россия
CBP в Лос-Анджелесе перехватили 13586 контрафактных дизайнерских изделий, прибывших в контейнерном грузе из Китая 9 ноября 2021 г. (U.S. Customs and Border Protection)

В США изъяли более 13000 поддельных дизайнерских товаров из Китая

Как покупателям избежать поддельных товаров
Автор: 05.12.2021 Обновлено: 05.12.2021 18:15
Таможенная и пограничная служба США (СВР) предупреждает покупателей в праздничные дни о необходимости быть начеку, после того как из китайской партии груза было изъято более 13 тыс. поддельных дизайнерских изделий.

Сотрудники CBP в морском порту Лос-Анджелеса и Лонг-Бич перехватили в общей сложности 13586 единиц контрафактной продукции, включая поддельные дизайнерские сумки и предметы одежды с логотипами, похожими на логотипы Gucci, Chanel, Fendi, YSL и Louis Vuitton. Груз был изъят 9 ноября, пишет английское издание The Epoch Times.

По данным федерального агентства, стоимость изъятых товаров в случае их подлинности составила бы $30 437 775 по предложенной производителем розничной цене (MSRP).

«Мошенники используют операции электронной коммерции, продавая контрафактные и небезопасные товары через онлайн-платформы, особенно в праздничный сезон, когда покупатели ищут выгодные предложения», — сказал Дональд Р. Куссер, директор морского порта Лос-Анджелеса и Лонг-Бич.

«Если цена товара кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, то, скорее всего, это подделка. Поддельные товары часто бывают низкого качества и даже могут быть небезопасны для вас и вашей семьи».

Чтобы избежать подделки

Агентство рекомендует покупателям в праздничные дни предпринять следующие шаги, чтобы избежать невольной покупки поддельных товаров:

  • приобретайте товары непосредственно у владельца торговой марки или у авторизованных розничных продавцов;
  • при совершении покупок в интернете читайте отзывы о продавцах и проверяйте наличие рабочего номера телефона и адреса в США, по которым можно связаться с продавцом;
  • ознакомьтесь с руководством CBP для потребителей по осведомлённости о контрафактной продукции в электронной торговле;
  • помните, что если цена товара кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, то, скорее всего, это подделка;
  • контрафактная продукция часто бывает низкого качества, и признаки, указывающие на то, что товар поддельный, включают некачественную или неровную строчку, тонкие ткани, логотипы неправильного размера или дизайна, отклеивающиеся этикетки, некачественные чернила или ошибки на упаковке.

«Торговля контрафактными и пиратскими товарами угрожает инновационной экономике Америки, конкурентоспособности предприятий и, в некоторых случаях, национальной безопасности, а также здоровью и безопасности потребителей», — говорится в сообщении CBP.

В 2020 финансовом году сотрудники СРВ по всей территории США изъяли 26503 партии товаров, содержащих контрафактную продукцию стоимостью почти в $1,3 млрд, если бы она была подлинной.

В том же году сотрудники Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) и Службы расследований национальной безопасности (HSI) арестовали 203 человека, вынесли 125 обвинительных заключений и 98 приговоров, связанных с преступлениями против интеллектуальной собственности.

По данным СВР, Китай «остаётся основной страной-источником изъятых контрафактных и пиратских товаров». На Китай приходится около 50,5% всех изъятий стоимостью более $660 млн в 2020 финансовом году в США.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА