Водохранилище Эхо в штате Юта заполнено примерно наполовину из-за сильной засухи, охватившей весь штат. (Allan Stein/Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Водохранилище Эхо в штате Юта заполнено примерно наполовину из-за сильной засухи, охватившей весь штат. (Allan Stein/Epoch Times)

В США ожидается устойчивая засуха и температура выше среднего

Засуха может повлиять на цепочки поставок продовольствия
Автор: 23.03.2022 Обновлено: 23.03.2022 10:15
Второй год подряд синоптики Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) прогнозируют «длительную, устойчивую засуху» на западе США.

Согласно пресс-релизу NOAA, опубликованному 17 марта, количество осадков на западе страны «скорее всего» останется ниже среднего. На большей части территории США, простирающейся от пустынного Юго-Запада до Восточного побережья и на север через Средний Запад до канадской границы, NOAA ожидает температуры выше средних в период с апреля по июнь.

«Сильная или исключительная засуха сохраняется в некоторых районах Запада с лета 2020 года, она распространилась на южные равнины и нижнюю часть долины Миссисипи», — сказал в пресс-релизе Джон Готтшальк, начальник отдела оперативного прогнозирования Центра прогнозирования климата NOAA.

«Поскольку почти 60% континентальной части США испытывают условия от незначительной до исключительной засухи, это самый большой охват засухи, который мы наблюдали в США с 2013 года», — сказал Готтшальк.

В Южных Скалистых горах и Южных равнинах с наибольшей вероятностью весной будет температура выше среднего. Температура ниже среднего наиболее вероятна на юго-востоке Аляски и тихоокеанском северо-западе, говорится в отчёте.

Осадки выше среднего уровня вероятны в долине Огайо, на Великих озёрах, на западном побережье Аляски и в средней Атлантике, в то время как в некоторых районах центрального Большого бассейна, юго-запада, центральных и южных Скалистых гор, центральных и южных равнин, на востоке до центрального побережья Мексиканского залива ожидаются осадки ниже среднего уровня.

Засуха может повлиять на цепочки поставок продовольствия. В Калифорнии, особенно в Центральной долине, трёхлетний уровень снега и осадков скоро достигнет минимума 1922 года. В штате на 1,5 млн акрофутов воды меньше, чем в прошлом году.

«Это делает очень трудными решения производителей (сельскохозяйственных культур) о том, что продолжать выращивать и что сохранить», — сказал на пресс-брифинге Брэд Риппи, метеоролог Министерства сельского хозяйства США.

В конце февраля Бюро мелиорации объявило, что оно не сможет обеспечить некоторых фермеров водой из Проекта Центральной долины, одной из двух крупных водных систем штата, которая снабжает водой города, фермы и т. д.

Фермеры, обладающие большими правами, обычно имеют право на получение не менее 75% выделенной им воды даже во время засухи. Но в этом году эти обязательства могут быть не выполнены.

«Совершенно точно, что они не получат свои 75% просто потому, что у нас нет свободной воды», — сказал Эрнест Конант, директор Reclamation по региону Калифорния — Грейт-Бейсин, в интервью The Associated Press.

В результате прошлогодней засухи 395 100 акров сельскохозяйственных угодий в штате простаивали, согласно исследованию Калифорнийского университета Мерсед. Было потеряно 8745 рабочих мест в сельском хозяйстве, что привело к убыткам в размере $1,2 млрд.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА