Женщина смотрит на таблетку для аборта-RU-486, или мифепристон, показанную на смартфоне в Арлингтоне, штат Вирджиния, 8 мая 2020 года. (Olivier Douliery/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Женщина смотрит на таблетку для аборта-RU-486, или мифепристон, показанную на смартфоне в Арлингтоне, штат Вирджиния, 8 мая 2020 года. (Olivier Douliery/AFP via Getty Images)

В США разрешили отправлять таблетки для прерывания беременности по почте

Женщины, принимающие таблетки для химического аборта, подвергаются значительно большему риску серьёзных осложнений
Автор: 19.12.2021 Обновлено: 19.12.2021 14:40
Управление США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) объявило о снятии ограничений на Мифепристон, что позволяет врачам выписывать рецепты на абортивные таблетки через интернет и отправлять их по почте пациенткам или в местные аптеки.

Таблетки под названием RU-486 или Mifeprex (непатентованное название мифепристон) используются для прерывания беременности на ранних сроках до 10 недель после зачатия. Иногда его также используют для женщин, у которых случались выкидыши.

Химический аборт включает в себя приём двух препаратов, первый из которых (мифепристон) блокирует прогестерон, лишая нерождённого ребёнка питательных веществ и останавливая развитие беременности, а второй (мизопростол) вызывает роды.

С момента одобрения мифепристона FDA в 2000 году агентство требовало, чтобы препарат отпускался физически врачом и чтобы пациентки получали его лично. Это требование было временно отменено в начале 2021 года FDA при администрации Байдена, который ссылался на пандемию COVID-19.

Принятое в четверг изменение правил FDA делает эту временную отмену постоянной, позволяя женщинам проводить медицинские консультации онлайн или по телефону и получать таблетки по почте «через сертифицированных назначающих врачей или аптеки».

В настоящее время в 19 американских штатах действуют законы, запрещающие медицинские консультации онлайн или пересылку таблеток для аборта по почте.

Организация Planned Parenthood и Американский союз гражданских свобод (ACLU) высоко оценили этот шаг.

«Благодаря устранению ненужных с медицинской точки зрения ограничений, пациентки во многих штатах могут получить доступ к медикаментозному аборту не выходя из дома», — заявила организация Planned Parenthood в Twitter.

ACLU назвал шаг FDA «критическим прогрессом», хотя и сказал, что агентство «не смогло отменить все необоснованные ограничения на этот безопасный препарат». Группа заявила, что она расстроена тем, что FDA по-прежнему требует от пациентов подписания специальной формы для назначения препарата, а от медицинских работников — предварительной регистрации у производителя препарата перед его назначением.

Опасность химических абортов

Аналитический центр Шарлотты Лозиер (CLI), занимающийся вопросами защиты жизни, предостерёг от решения FDA, назвав его «опасным».

«FDA заявляет на своём сайте, что мифепрекс (абортивная таблетка) не следует принимать, если у женщины внематочная беременность. Без очного посещения врача этот факт может быть упущен, что приведёт к серьёзным осложнениям или даже смерти», — заявила группа в «Твиттере».

Группа добавила:

«Аборт по почте исключает безопасную, конфиденциальную встречу с врачом и подвергает женщин, которые не хотят делать аборт, риску со стороны жестоких партнёров, что является ещё одной причиной, почему REMS на мифепристон необходимы и должны быть усилены, а не ослаблены».

CLI также отметил в отдельном заявлении, что крупномасштабное исследование более 42 тыс. абортов в Финляндии показало, что частота осложнений при химическом аборте в четыре раза выше, чем при хирургическом, и что пятая часть всех химических абортов приводит к осложнениям.

«Давнее желание активистов — превратить каждое почтовое отделение и аптеку в центр абортов. Они рекламируют абортивные препараты как лёгкие, безболезненные и частные. Наука говорит об обратном, — заявила Сью Либел, директор по политике штата группы за сохранение жизни Сьюзен Б. Энтони Лист. — Женщины, принимающие таблетки для химического аборта, подвергаются значительно большему риску серьёзных осложнений и чаще обращаются в отделение неотложной помощи. Некоторые женщины даже умирают».

Лайла Роуз, президент группы Live Action, назвала решение FDA «ужасным» и «отвратительным». Она сетует, что таблетки убили «24 матери и 3,7 млн детей». Роуз написала в «Твиттере»:

«Из-за этого безрассудного решения умрёт ещё больше матерей, ещё больше детей, а таблетки для аборта будут распространены, как никогда».

По данным FDA, с 2000 года «предполагаемое число женщин, использовавших мифепристон в США для медикаментозного прерывания беременности до конца декабря 2018 года, составляет примерно 3,7 млн». В США зарегистрировано 24 случая смерти женщин, использовавших этот препарат.

Мими Нгуен Ли редактор и репортёр мировых новостей из Австралии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА