
В США всё больше девочек-подростков хотят сменить пол
Родители могут быть в неведении относительно гендерной идентичности их ребёнка«Я просто чувствую себя разбитой, — сказала она в интервью газете The Epoch Times, — когда вижу, как они начинают ненавидеть своё тело, смущаться и стыдиться».
«И у меня возникает глубокое желание помочь этим девочкам почувствовать, что взросление для девочки — это нечто замечательное, а не что-то ужасающее».

Пегги Макфарланд из Айдахо на недатированной фотографии. (PeggyMcFarland.com)
Вырастив пять дочерей и четырёх сыновей, Макфарланд посвятила свою профессиональную жизнь исправлению и профилактике нарушений образа тела у девочек. Она даже написала учебную программу «Здоровые переходы для девочек».
Но сейчас, по её словам, «культура использует» склонность девочек к самокритике, что приводит к тому, что многие из них стремятся «превратиться» в мальчиков. Этот путь чреват социальными, медицинскими последствиями на всю жизнь.
Однако в Соединённых Штатах законы о конфиденциальности и профессиональные требования не позволяют консультантам, таким как Макфарланд, возражать против перемены пола.
Озадаченная тем, что её могут поставить перед такой морально-этической дилеммой, Макфарланд стала продвигать закон в штате Айдахо, который будет применяться, когда консультанты сталкиваются с такой ситуацией.
В законопроекте, опубликованном 1 февраля, говорится:
«Ни один человек, предоставляющий консультационные или терапевтические услуги, не будет обязан консультировать или обслуживать клиента относительно целей, результатов или поведения, которые противоречат искренним принципам консультанта или терапевта».
Оппозиция и поддержка
Закон будет применяться не только к вопросам, связанным с трансгендерами, но и к другим сценариям. В законопроекте не упоминается слово «пол».
Несмотря на это, реакция на законопроект 63 палаты представителей штата Айдахо была практически мгновенной.
Примерно через пять минут после того, как законопроект был опубликован, его спонсор, представитель штата Айдахо Джулианна Ян, получила телефонный звонок с возражениями. Кроме того, в электронном письме терапевт утверждал, что законопроект противоречит общепринятым принципам консультирования.
Однако Ян и Макфарланд убеждены, что законопроект отвечает интересам терапевтов, клиентов и родителей.

Хлоя Коул (слева) и Скотт Ньюджент (справа), сожалеют о том, что прошли процедуру изменения пола, на митинге в Анахайме, Калифорния, 7 октября 2022 года. (Предоставлено TreVoices.org/Scott Newgent)
Скотт Ньюджент, известный на всю страну трансгендер, выступающий против гендерного перехода детей, согласен с этим.
Родившись женщиной и родив троих детей, Ньюджент перенёс операцию по смене пола и вскоре очень пожалел. Обратить вспять последствия операции или «детрансвестировать» практически невозможно, сказал Ньюджент в интервью The Epoch Times, из-за высокой стоимости, нагрузки на организм человека и ограничений медицинской науки.
Хотя законопроект Айдахо может применяться ко многим ситуациям, не связанным с трансгендеризмом, Ньюджент надеется на принятие подобных законов по всей стране. По его словам, эти меры принесут пользу многим терапевтам, которые хотят изменить пагубную тенденцию, но боятся репрессий.
«Она молодец, что встала на защиту, — сказал Ньюджент о Макфарланд. — Быть любящим, заботливым по отношению к любому человеку — значит говорить правду с любовью и добротой».
Штат Теннесси принял аналогичный закон по соображениям совести в 2016 году. Макфарланд обсуждала законопроект Айдахо с законодателями из нескольких штатов.
Законодатель даёт обоснование
Ян рассказала The Epoch Times, что она разработала законопроект после того, как Макфарланд предупредила её о трудностях, с которыми могут столкнуться терапевты.
«Этот общий вопрос защиты свободы совести — то, что всегда меня волновало, — сказала Ян. Поэтому слова Макфарланд нашли отклик в её душе».
В конце 2022 года МакФарланд связалась с Ян и «выразила свою озабоченность тем, что она может оказаться в ситуации, когда её могут привлечь к дисциплинарной ответственности или лишить лицензии, потому что она видит тенденцию к оказанию давления на консультантов, чтобы они оказывали помощь, которая противоречит некоторым из их искренних убеждений».

Представитель штата Айдахо Джулианна Ян (Предоставлено палатой представителей штата Айдахо).
Она сказала, что её законопроект признаёт, что консультант в первую очередь обязан «заботиться о тех, кто находится в непосредственной опасности потерять свою жизнь или стать причиной гибели кого-то другого».
Если клиент хочет получить консультацию «относительно конкретных целей, результатов или поведения», которые противоречат личным убеждениям терапевта или его профессиональному мнению, штат «не будет принуждать» консультанта действовать таким образом, сказала она. Вместо этого консультант поможет клиенту найти другого терапевта.
«И тогда они освобождаются от любых дальнейших профессиональных обязательств перед этим человеком. И на них нельзя подать в суд. Они не могут быть привлечены к ответственности. Их лицензия не может быть поставлена под сомнение», — сказала Ян.
Она считает, что главной целью законодателей должно быть определение основных прав людей и обеспечение их защиты.
«Наша цель не в том, чтобы постоянно указывать всем, что делать», — сказала она.
По её словам, цель законопроекта — обеспечить «взаимное уважение и защиту совести консультантов и терапевтов», она считает, что он «устанавливает правильный баланс» между всеми заинтересованными сторонами.
Осознанный выбор
Есть и другая проблема — отсутствие информированного согласия. По словам Макфарланд, законопроект Айдахо поможет решить эту проблему двумя способами.
Во-первых, он поможет родителям и клиентам понять, правильно ли они выбрали терапевта, и, во-вторых, позволит открыто обсуждать риски и преимущества, связанные с «гендерно-утверждающей» моделью лечения.
«Они имеют право сделать осознанный выбор» относительно того, кого они хотят видеть своим терапевтом, сказала Макфарланд.
«Давайте будем честными. Каждый привносит свои ценности в то, что он делает. Нам нужно перестать притворяться, что у людей нет ценностей. И цель должна заключаться в том, чтобы мы были честными».
На сайте Макфарланд говорится, что она «христианская жена, бабушка, учительница и психотерапевт», что делает её основные ценности понятными для потенциальных клиентов.
Много лет назад профессиональные рекомендации призывали консультантов сообщать клиентам о соответствующих разногласиях. Теперь консультанты закрывают глаза на их убеждения, особенно на опасения по поводу сексуализации детей и серьёзного вреда, который может нанести трансгендерность.
Согласно новому подходу, чтобы консультант считался «мультикультурно компетентным», он или она должны принять «гендерно-утверждающий» подход, сказала Макфарланд. Поэтому терапевты подвергаются профессиональному риску, если они продвигают терапию, которая не «подтверждает» трансгендерную позицию ребёнка.
Путь вреда
Закон Айдахо запрещает консультантам делиться информацией с родителями несовершеннолетних клиентов, которым исполнилось 14 лет.
Таким образом, родители этих подростков могут оставаться в полном неведении относительно гендерной идентичности их ребёнка или других потенциально опасных для жизни обстоятельств. Подобные законы о конфиденциальности действуют и в других штатах, хотя возрастные ограничения варьируются.
По словам Макфарланд, помимо того, что это огорчает родителей, такая ситуация создаёт потенциальную юридическую опасность для консультантов, потому что им говорят, что они должны соединять детей, идентифицирующих себя как трансгендеров, с «людьми их культуры».

Демонстрант протестует против выступления драг-квин для детей в Ванкувере, Канада, 14 января 2023 года. (Jeff Sandes/The Epoch Times)
«Это то, что они просят меня сделать, — сказала Макфарланд. — И это не нейтральные действия. Они ставят детей на путь причинения вреда».
Терапевты, которые направляют детей по пути, ведущему к смене пола, «могут не осознавать, какую ответственность они несут, потому что родители подают иски», — сказала она. — Именно это произошло в Англии».
Эта страна была лидером в движении за «гендерно-утверждающий уход». Но в последние месяцы Англия и другие европейские страны начали тормозить это движение после участившихся жалоб «детрансвеститов», которые глубоко сожалеют, что использовали гормоны или операции по изменению своей внешности.
В августе 2022 года стало известно, что 1000 семей подали в суд на Службу развития гендерной идентичности при лондонском центре «Тависток». Газета Times of London цитирует адвоката, утверждающего, что специалисты этой службы заставляли детей «начать лечение, которое им не подходит».
На фоне такой критики Национальная служба здравоохранения Англии приказала закрыть клинику «Тависток» к весне 2023 года.

Тавистокский центр в Лондоне на недатированной фотографии. (Aaron Chown/PA)
Изменяющие жизнь врата
Многие люди считают, что „социальная трансформация“ ребёнка — разрешение изменять имя, половую идентичность, одежду и причёску — является безобидным экспериментированием.
Но Макфарланд сказала:
«Это врата, которые мы открываем. И как только они начинают втягиваться в это, исследования показывают, что они будут продолжать и продолжать принимать эти вредные блокаторы полового созревания и кросс-половые гормоны».
Хуже того, некоторые из этих препаратов могут вызывать депрессию, что является дополнительным испытанием для уязвимого ребёнка, который, возможно, уже страдает от скрытых психических и эмоциональных проблем.
После гормонов следующим шагом могут стать дорогостоящие операции по изменению тела, некоторые из них имеют высокий процент осложнений.

Обложка книги «Необратимый ущерб: Трансгендерная мания, соблазняющая наших дочерей» Эбигейл Шрайер. (Любезно предоставлено Abigail Shrier)
Сторонники гендерных экспериментов утверждают, что эти меры «спасают жизнь», потому что подростки, сомневающиеся в своём поле, подвержены более высокому риску самоубийства.
Однако часто цитируемое 30-летнее шведское исследование показало, что вероятность самоубийства у трансгендерных взрослых в 19 раз выше, несмотря на процедуры по смене пола.
Ньюджент, активист движения против транссексуализма, говорит, что очень мало людей считают, что операции улучшили качество их жизни. Он сам неоднократно сталкивался с инфекциями и другими осложнениями после операций.
По словам Ньюджента, вместо того, чтобы сталкиваться с подобной участью, детям следует дать возможность преодолеть свои гендерные сомнения и любые скрытые проблемы. И Макфарланд, и Ньюджент отмечают, что ряд исследований показывает, что значительная часть молодых людей «отказывается» от своего заявления о трансгендерности.
Тенденции, подпитываемые гендерной идеологией
По прошествии десятилетий Макфарланд заметила, что общественные тенденции негативно влияют на девочек.
По её словам, изображения в социальных сетях и на телевидении прославляют «нереальное совершенство и нереальную физическую форму».
«Затем я увидела, что культура навязывает андрогинность… так что вы смотрите на детей, а они все в футболках и джинсах, и иногда вы не можете различить, девочки они или мальчики», — сказала она, отметив, что тенденция перешла к «ненависти к своему телу и дистанцированию от него».
Хотя Ньюджент выглядит как мужчина, она заявила, что «никогда не будет мужчиной», в документальном фильме Daily Wire «Что такое женщина?», снятом в 2022 году и посвящённом гендерной идеологии.
Макфарланд сказала, что забеспокоилась, когда её обучали, как использовать новую форму оценки.
«У меня было очень плохое предчувствие».
Она считает, что родители были бы шокированы, узнав, что многие терапевты используют ту же самую форму, в которой задаётся более 100 вопросов, несколько из них касаются гендерной идентичности и сексуальности детей от рождения до 18 лет.

Подросток демонстрирует смартфон с логотипом китайской социальной сети Tik Tok в Нанте, западная Франция, 21 января 2021 года. (Loic Venance/AFP via Getty Images)
В частности, спрашивают, поддерживают ли родители стремление их ребёнка к «переходу» и его «новую культуру». Если нет, то «буквально говорится, что они проявляют дискриминацию и угнетают своего ребёнка», сказала Макфарланд.
Более того, те же самые слова могут быть сказаны о терапевте, который не поддерживает желание ребёнка сменить пол, что может нанести личный и профессиональный вред терапевту.
Беспокойство по поводу анкеты заставило её искать информацию.
«Я просто продолжала исследовать, исследовать, исследовать, — сказала она, — и я становилась всё темнее, темнее и глубже, глубже, глубже погружалась в этот айсберг вреда детям».
Этот процесс был болезненным для неё. Но она не может игнорировать факты, которые обнаружила. Вот почему она чувствовала себя обязанной действовать. Так Макфарланд превратилась в активиста.
«Это не то, что я чувствую себя храброй, — сказала она. — Я чувствовала, что моё сердце просто разбито, наблюдая, как это происходит с детьми и родителями, а они даже не знают, во что ввязываются».
Перемещение по «минному полю»
Макфарланд помогает родителям и детям, которые ищут помощи.
Особого внимания заслуживает бесплатная брошюра «Навигация по справочнику по трансгендерным школьным ресурсам» (Navigating the Transgender Landscape-School Resource Guide), опубликованная организацией Child & Parental Rights Campaign.
Хотя руководство предназначено для школьных администраторов, группа утверждает, что «родителям также будет полезен взвешенный подход к этому сложному явлению».
Макфарланд говорит, что в брошюре содержится «социальная, медицинская и юридическая информация для разработки разумной политики».
«Это план, который защищает всех учащихся и права родителей, — сказала она. — С помощью этого ресурса вы будете готовы работать с другими, чтобы защитить наших детей и наши свободы».
Макфарланд и её муж Майкл, имея 9 детей, сталкивались с самыми разными проблемами — от неспособности к обучению до депрессии и однополого влечения. Этот жизненный опыт хорошо подготовил её к роли консультанта.
Макфарланд любит шутить, что эти трудности принесли ей звание почётного доктора «Школы тяжёлых испытаний».
На самом деле Макфарланд имеет степень магистра наук в области консультирования по вопросам психического здоровья в Университете Капелла. Она также является преподавателем университета, который «обучает воспитанию детей студентов по всему миру», говорится на её сайте.

Советник Пегги Макфарланд (третья слева) с некоторыми из её дочерей и внучек на семейной свадьбе в 2018 году. (Предоставлено Peggy McFarland)
Макфарланд сказала, что она изо всех сил старается помочь девочкам понять, что женственность — это нечто особенное, то, чем нужно гордиться.
«Токсичные культурные послания делают взросление больше похожим на “минное поле“, чем на путешествие, которое должно быть полным надежд. Именно поэтому я разработала программу “Здоровые переходы для девочек”, которая поможет девочкам в возрасте от 8 до 14 лет сформировать позитивный образ тела».
Под заголовком «Помогать девочкам — моя страсть» Макфарланд изображена на её сайте с пятью юными леди — некоторыми из её дочерей и внучек, на свадьбе 2018 года. Они все улыбаются.
По её мнению, эта фотография излучает любовь, единение и ни с чем не сравнимую радость сестринства — чувство, которое может внести позитивные изменения в жизнь девушек, которых она консультирует.
Она просто хотела поделиться этим.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times