Мужчина готовится курить «спайс» на улице Нью-Йорка 5 августа 2015 года. (Spencer Platt/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Мужчина готовится курить «спайс» на улице Нью-Йорка 5 августа 2015 года. (Spencer Platt/Getty Images)

Во Флориде 35 человек находятся при смерти после употребления спайса

Токсикологи и специалисты по ядам оказывают помощь больницам в лечении этих пациентов
Автор: 15.12.2021 Обновлено: 15.12.2021 20:01
Представители здравоохранения Флориды ожидают летальных исходов после того, как по меньшей мере 35 человек попали в больницу с сильным кровотечением после употребления синтетического каннабиноидного наркотика, известного как спайс.

Недавняя вспышка связана с увеличением числа людей, покупающих синтетическую марихуану у местных дилеров в районе Тампа-Бэй, говорится в пресс-релизе Центров контроля ядов Флориды (FPCC), согласно местному новостному каналу 10 Tampa Bay.

Впервые об инцидентах было сообщено на прошлой неделе Департаментом здравоохранения Флориды в округе Хиллсборо.

«Мы внимательно следим за ситуацией и работаем с органами здравоохранения. Токсикологи и специалисты по ядам оказывают помощь больницам в лечении этих отравившихся пациентов», — говорится в заявлении департамента, сообщает WFLA.

Альфред Алегуас, один из руководителей FPCC, сказал, что анализы показали, что некоторые из употребляемых лекарств были загрязнены родентицидом — ингредиентом, который ранее использовался для убийства крыс.

«Они признались в курении спайса, или синтетических каннабиноидов, и у нас есть лабораторное подтверждение того, что по крайней мере некоторые из разосланных нами образцов заражены родентицидом», — сказал он 10 Tampa Bay.

«Это продукт, который раньше использовался для уничтожения крыс и мышей, но в гораздо более высокой концентрации. Похоже, что это вещество заражено им».

Алегуас рассказал, что у госпитализированных пациентов наблюдались «значительные клинические эффекты», такие как кровь в моче, спонтанное кровотечение из носа и образование синяков.

«Я не удивлюсь, если в итоге мы получим несколько летальных исходов», — добавил он.

Симптомы «могут развиваться и быстро прогрессировать», — заявили в FPCC, отметив, что чиновники внимательно следят за ситуацией и работают вместе с органами здравоохранения.

По данным Национального института по вопросам злоупотребления наркотиками, спайс — это смесь трав и химических веществ незаконного лабораторного производства.

Синтетические каннабиноиды — это созданные человеком химические вещества, изменяющие сознание, которые либо распыляются на высушенный, измельчённый растительный материал, чтобы его можно было курить, либо продаются в виде жидкости для испарения и вдыхания в электронных сигаретах и других устройствах, и могут воздействовать на мозг сильнее, чем марихуана.

Изабель ван Бругенрепортёр новостей в газете The Epoch Times, получила степень магистра в области газетной журналистики в Лондонском городском университете.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА