Лук. (Sincerely Media/Unsplash)  | Epoch Times Россия
Лук. (Sincerely Media/Unsplash)

Вспышка сальмонеллёза в США связана с луком из Мексики

Около 75% опрошенных больных ели сырой лук или блюда, содержащие сырой лук, перед тем как заболели
Автор: 23.10.2021 Обновлено: 23.10.2021 09:42
Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили в среду, 20 октября, предупреждение по поводу вспышки сальмонеллёза в нескольких штатах, которая связана с репчатым луком.

652 человека из 37 штатов сообщили о заболевании, 129 из них госпитализированы. О смертельных случаях не сообщалось.

Лук — красные, белые и жёлтые сорта — был импортирован из Чиуауа, Мексика, и продавался в Соединённых Штатах компанией ProSource Inc.

«Штамм инфекции был обнаружен в образце кинзы и лайма, взятом из чашки для приправ в ресторане, где ел больной, — говорится в предупреждении CDC. — Больной также сообщил, что в чашке был лук, хотя при тестировании в чашке не было лука».

Около 75% опрошенных больных сказали, что ели сырой лук или блюда, содержащие сырой лук, перед тем как заболели, а несколько больных сообщили, что ели в одних и тех же ресторанах, что, по словам CDC, указывает на то, что «они могут быть частью распространителей заболевания».

Следователи установили, что компания ProSource Inc. поставляла лук во многие рестораны, где ели заболевшие, включая ресторан, где брали на анализ приправы в чашке. В настоящее время исследователи выясняют, связаны ли со вспышкой другие виды лука или поставщики.

CDC советует людям, у которых дома есть репчатый лук, выбросить его. Если известно, что лук был импортирован из Чиуауа, Мексика, и распространён компанией ProSource Inc., людям не следует есть его, а предприятия не должны продавать или подавать его на стол, сообщило агентство.

Кроме того, людям настоятельно рекомендуется мыть поверхности и ёмкости, которые могли соприкасаться с луком, в горячей мыльной воде или в посудомоечной машине.

CDC предупредил, что у людей, которые едят пищу, заражённую бактериями сальмонеллы, могут развиться диарея, лихорадка и спазмы желудка в период от 6 часов до 6 дней.

Заболевание обычно длится от 4 до 7 дней. Большинство людей выздоравливают без лечения, но иногда случаи могут быть тяжёлыми, и требуется госпитализация. Тяжёлое течение болезни чаще встречается у детей младше 5 лет, взрослых 65 лет и старше, а также у людей с ослабленной иммунной системой.

CDC призывает обращаться к врачу, если наблюдаются серьёзные симптомы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА