Член палаты представителей Конгресса США Скотт Перри с журналистами в Вашингтоне 28 февраля 2022 г. (Drew Angerer/Getty Images) | Epoch Times Россия
Член палаты представителей Конгресса США Скотт Перри с журналистами в Вашингтоне 28 февраля 2022 г. (Drew Angerer/Getty Images)

Законодатели США требуют прекратить 23-летнее преследование Фалуньгун в Китае

Извлечение органов в Китае у приверженцев Фалуньгун продолжается
Автор: 22.07.2022 Обновлено: 22.07.2022 10:00
Непрекращающаяся кампания компартии Китая по искоренению Фалуньгун является «злом» и должна быть остановлена, заявил член палаты представителей Скотт Перри (республиканец от Пенсильвании).

«Длящееся десятилетиями преследование Фалуньгун компартией Китая включает насильственное извлечение органов у приверженцев практики и является злом. Мы должны сделать всё возможное для пресечения этого», — сказал Перри в интервью The Epoch Times.

20 июля исполнилось 23 года с тех пор, как в 1999 году китайские власти начали жестокое преследование и искоренение духовной практики Фалуньгун (или Фалунь Дафа), включающей медитативные упражнения и глубокое нравственное учение, основанное на принципах правдивости, сострадания и терпимости.

За все эти годы миллионы приверженцев Фалуньгун были брошены в тюрьмы, подверглись пыткам и жестокому обращению, включая избиения, рабский труд, сексуальное насилие и применение психотропных препаратов. Многие из них умерли в результате санкционированного государством насильственного извлечения органов.

«Ужасная кампания компартии Китая по искоренению Фалуньгун и насильственному извлечению органов у практикующих является вопиющим и систематическим нарушением прав человека», — сказал The Epoch Times член палаты представителей Крис Смит.

В мае Европейский парламент принял резолюцию, осуждающую «постоянное, систематическое, бесчеловечное и санкционированное государством извлечение органов».

В июне практикующая Фалуньгун Хань Юй рассказала на Международном саммите по свободе вероисповедания о смерти своего отца, который стал очередной жертвой извлечения органов. У её отца были чёрные и фиолетовые синяки по всему телу и швы от горла до живота, рассказала она на форуме. При надавливании на живот семья обнаружила, что он словно заполнен льдом.

«Двадцать три года назад тысячи мирных практикующих Фалуньгун были внезапно схвачены компартией Китая, пытавшейся искоренить практику Фалуньгун», — сказал сенатор Марко Рубио в заявлении.

«Сегодня мы торжественно поминаем бесчисленное количество людей, погибших в ходе этой ненавистной кампании, подвергшихся ужасающему насилию, принудительному труду, пыткам и другим мерам насилия в последующие годы», — добавил Рубио.

«Мрачное напоминание»

Смит, председательствовавший в Конгрессе на 76 слушаниях о нарушениях прав человека в Китае, в том числе о насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун, назвал эту годовщину «мрачным напоминанием» о предстоящей работе по пресечению продолжающихся зверств в Китае.

«К сожалению, 20 июля исполняется 23 года жестокого преследования практикующих Фалуньгун — мрачное напоминание о том, что наша работа по пресечению величайшего преступления этого века ещё не завершена, — сказал он. — Сейчас более чем когда-либо мы должны активизировать наши усилия для остановки этого бессовестного насилия в отношении Фалуньгун и других преследуемых групп».

Его мнение поддержали ещё несколько депутатов.

В середине декабря республиканец Скотт представил Закон о защите Фалуньгун с целью наказать китайских коммунистических чиновников, совершавших насилие.

В июле к нему присоединился первый соавтор от Демократической партии, член палаты представителей Андре Карсон из Индианы. В результате закон стал «как и должно быть, двухпартийным». Скотт добавил, что он «продолжит неустанно вести эту достойную борьбу», чтобы «положить конец этим развратным действиям».

Рубио, один из соавторов сенатской версии Закона о прекращении извлечения органов от марта прошлого года, заверил, что сделает всё возможное в Конгрессе для привлечения к ответственности злоумышленников.

Комиссия Конгресса по Китаю, независимый орган Конгресса, следящий за соблюдением прав человека в Китае, призвала Организацию Объединённых Наций «полностью расследовать продолжающиеся в Китае зверства».

«В течение последних 23 лет китайское правительство совершало ужасные нарушения прав человека в отношении практикующих Фалуньгун, пытаясь искоренить эту практику. Эти злоупотребления должны быть прекращены, а все заключённые освобождены», — заявила комиссия.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА