Полиция арестовала Чжэн Буцю за нападение на информационные стенды, установленные практикующими Фалуньгун, во Флашинге, Нью-Йорк, 15 февраля 2022 года. (Screenshot via The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Полиция арестовала Чжэн Буцю за нападение на информационные стенды, установленные практикующими Фалуньгун, во Флашинге, Нью-Йорк, 15 февраля 2022 года. (Screenshot via The Epoch Times)

Жителя Нью-Йорка арестовали за намеренное повреждение информационных стендов Фалуньгун

Хулигану предъявили обвинение в преступлении на почве ненависти
Автор: 18.02.2022 Обновлено: 18.02.2022 13:23
В Нью-Йорке арестовали хулигана через четыре дня после того, как он разгромил информационные стенды во Флашинге, на которых рассказывалось о многолетнем преследовании практикующих Фалуньгун китайской компартией.

Нападавший, 32-летний Чжэн Буцю, был арестован 15 февраля на перекрёстке Мэйн-стрит и бульвара Киссена, где расположены четыре информационных стенда, которые он неоднократно пытался сломать.

Полиция предъявила ему обвинения в преступлении на почве ненависти и преступном посягательстве четвёртой степени, сообщил офицер вечером газете The Epoch Times. Оба преступления наказываются тюремным заключением сроком до одного года.

Наглая выходка

Чжэн, одетый в чёрную кепку и чёрную рубашку, с татуировками, покрывающими обе руки и часть груди, на главной улице Флашинга начал громить информационном стенде перед торговым центром Golden в пятницу. Он бил кулаками и ногами по стенду с надписью «Истина, Доброта, Терпение» — три принципа духовной дисциплины Фалуньгун , как показало видео инцидента.

Затем он опрокинул стол, после чего утащил разломанные доски. Мужчина также растоптал портативную колонку, разломав её на куски, и разбросал по земле информационные буклеты, а также металлические рамы стола.

Ранее в тот же день Чжэн ударил по другому стенду, расположенному перед публичной библиотекой Квинса, бросив все информационные материалы на землю и попытавшись разломать стол, который волонтёры защищали своими телами. Мужчина ушёл, но вскоре вернулся голый по пояс и оторвал доску с информацией, но волонтёры не дали ему нанести дальнейший ущерб.

Сюй Вейгуо, волонтёр, снимавшая на видео хулиганские действия Чжэна перед торговым центром, не спала той ночью.

«Меня, как женщину, это очень тревожит, — сказала она в пятницу газете The Epoch Times. — Я никогда не видела ничего подобного с тех пор, как приехала в Америку более 10 лет назад. Это страшно».

Сюй и другие волонтёры считают это грубое нападение частью кампании запугивания, организованной Коммунистической партией Китая, чтобы не дать последователям Фалуньгун в Америке выступать против нарушений прав человека в Китае.

Последователи Фалуньгун преследуются китайской компартией уже более двух десятилетий. Те, кто смог выехать за рубеж, стремятся привлечь внимание к этой проблеме, но сталкиваются с постоянными попытками компартии и её агентов помешать их деятельности.

В ходе продолжающейся с 1999 года кампании по искоренению Фалуньгун миллионы последователей этой духовной практики были брошены в тюрьмы и лагеря, где подвергались принудительному труду, избиениям, насильственному кормлению и сексуальному насилию, чтобы заставить их отказаться от своей веры. Те, кто не отказался, также подвергались насильственному извлечению органов.

Сейчас, во время проведения зимних Олимпийских игр, в тюрьмах и лагерях, расположенных недалеко от олимпийских объектов в Пекине и близлежащих городах, пытают узников совести — последователей Фалуньгун.

Чжэн совершил ещё несколько нападений в пятницу и в понедельник утром. Его арестовали примерно через час после того, как он опрокинул информационный стол в библиотеке и сорвал декоративные цветы лотоса со стенда Фалуньгун, что заставило волонтёров вызвать полицию.

Шесть полицейских присутствовали при задержании Чжэна, одетого в куртку с капюшоном и чёрную кепку, как показывает видеозапись ареста. На него надели наручники и сопроводили в полицейскую машину.

Чжэн был освобождён под залог 16 февраля. Суд издал охранный ордер, запрещающий ему вступать в контакт с практикующими Фалуньгун и приближаться к стендам Фалуньгун. Он должен явиться в суд 30 марта.

Призыв к осведомлённости

И Жун, пресс-секретарь Центра Фалуньгун, поблагодарила полицию за оперативные действия по «восстановлению мира в районе Флашинг».

Подобные нападения вызвали чувство незащищённости в китайской общине, сказала И Жун, призвав правительство США усилить меры по защите последователей Фалуньгун, чтобы подобные преступления на почве ненависти не повторились.

Многие из волонтёров, стоящих у стендов, подвергались преследованию в Китае, прежде чем нашли убежище в Америке, и они надеются, что правительство США защитит их свободу убеждений, сказала И в интервью The Epoch Times.

Лидер округа в Законодательном собрании штата Марта Флорес-Васкес на организованном ею собрании в воскресенье сказала:

«Мы не приветствуем преступления на почве ненависти, мы не приветствуем преступную деятельность и приходящих сюда, чтобы разрушать столы и стенды, разрушать культуру. Это не Китай, это Америка».

Информационные стенды — один из основных способов информировать местных жителей и туристов о бедственном положении последователей Фалуньгун в Китае.

Однако эти стенды стали мишенью для нападений. В течение нескольких месяцев в 2008 году толпы этнических китайцев размахивали красными флагами, плевались, ругались и нападали на последователей Фалуньгун во Флашинге, которые раздавали буклеты о Фалуньгун и преследовании в Китае. Подобные инциденты происходили и в других странах, в том числе в Австралии, Японии и недавно в Гонконге.

В апреле прошлого года злоумышленники в масках совершили около десятка актов вандализма, уничтожив шесть информационных стендов в нескольких районах Гонконга, используя ножи и аэрозольную краску. Причинённый финансовый ущерб оценивается примерно в 30 тыс. гонконгских долларов (около $3845).

Несмотря на это, И Жун сказала, что практикующих Фалуньгун не заставят замолчать:

«Мы не отказались от своей веры в материковом Китае, тем более мы не откажемся от неё здесь».

Ева Фу — нью-йоркский автор The Epoch Times, специализируется на отношениях между США и Китаем, религиозной свободе и правах человека.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА