Студентам Пхеньянского университета торговли измеряют температуру перед входом в кампус в Пхеньяне 11 августа 2021 г. Photo de KIM Won Jin / AFP via Getty Images.
 | Epoch Times Россия
Студентам Пхеньянского университета торговли измеряют температуру перед входом в кампус в Пхеньяне 11 августа 2021 г. Photo de KIM Won Jin / AFP via Getty Images.

Северная Корея отказывается от китайской вакцины против Covid-19

The Epoch Times04.09.2021 Обновлено: 04.09.2021 07:50
Северная Корея отказалась от трёх миллионов доз китайской вакцины против Covid-19, предлагая передать их в более нуждающиеся страны, сообщил в четверг Unicef.

Северокорейский режим, чья система здравоохранения весьма недостаточна, был первой страной в мире закрывшей свои границы с целью отгородиться от коронавируса, появившегося в соседнем Китае.

С тех пор Пхеньян продолжает утверждать, что эпидемия Covid-19 не пришла на эту землю, в чём сомневаются многие специалисты.

Экономика тормозится из-за многочисленных санкций

Эта изолированность является тяжёлым бременем для экономики, страдает от многочисленных международных ограничений вследствие ее незаконных военных программ.

В июне её глава Ким Чен Ын признал, что страна стоит перед лицом «напряжённой продовольственной ситуации».

 

Между тем Северная Корея сообщила Unicef, что применяет дозы в рамках Covax — системы обеспечения бедных стран и что вакцины, созданные в Китае, могут быть переданы в другие страны, как сообщается службами ООН.

Пхеньян «продолжит сотрудничать» с Covax

Северокорейское министерство Здравоохранения дало нам знать, что «2,97 миллиона доз Sinovac, переданных Народно-демократической республике Корея (RPDC) от Covax, могут быть отправлены странам серьёзно пострадавшим с учётом нехватки в мире вакцины Covid-19 для некоторых стран», — сообщил агентству AFP специалист из Unicef.

Пхеньян «продолжит сотрудничество» с Covax, «чтобы получать вакцину Covid-19 в следующие месяцы».

В июле группа южнокорейских дознавателей, близкая разведывательной службе страны, утверждала, что Пхеньян отказался от вакцины AstraZeneca, предложенной Covax, под предлогом, в частности, беспокойства по поводу возможности её вторичных эффектов.

Институт стратегии вопросов национальной безопасности добавил, что Пхеньян не имеет системы холодильников для хранения вакцин Pfizer et Moderna и что режим скептически настроен к эффективности китайских вакцин.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА