штаб-квартиры Twitter на 10-й улице в Сан-Франциско, 4 ноября 2022 года. (David Odisho/Getty Images) | Epoch Times Россия
штаб-квартиры Twitter на 10-й улице в Сан-Франциско, 4 ноября 2022 года. (David Odisho/Getty Images)

Бывший исполнительный директор Twitter признал ошибкой цензуру содержания ноутбука Хантера Байдена

Пользователи, Twitter пытались поделиться ссылкой на статью, но получали сообщение: «Мы не можем выполнить этот запрос, поскольку эта ссылка потенциально опасная».
Автор: 01.12.2022 Обновлено: 01.12.2022 17:48
Бывший руководитель отдела доверия и безопасности Twitter во вторник заявил, что компания совершила ошибку, подвергая цензуре статью о ноутбуке Хантера Байдена накануне президентских выборов 2020 года.

Йоэль Рот, который ушёл в отставку в начале этого месяца в связи с приходом Илона Маска на пост нового генерального директора Twitter, был обвинён в цензурировании статьи New York Post об электронных письмах из ноутбука, когда-то принадлежавшего Хантеру Байдену.

Эти электронные письма, по мнению Post, показывали прямую связь кандидата в то время в президенты а с сомнительными деловыми операциями его сына в Китае и Украине. Вскоре после публикации статьи Twitter не только запретил пользователям делиться ею, но и на две недели приостановил работу аккаунта Post.

Пользователи, которые пытались поделиться ссылкой на статью, получали сообщение:

«Мы не можем выполнить этот запрос, поскольку эта ссылка была определена Twitter или нашими партнёрами как потенциально опасная».

Те, кто пытался открыть ссылку в существующих сообщениях, также получали предупреждение, что она «потенциально спамерская и небезопасная».

В своём первом публичном выступлении после расставания с Twitter Рот попытался переложить вину, заявив, что история была слишком сложной для Twitter, чтобы проверить её подлинность.

«Мы не знали, чему верить. Мы не знали, что было правдой. Это был дым, — сказал Рот во время интервью на конференции Фонда Найта. — Это вызвало все мои тонко настроенные тревожные звонки по поводу „кампании взлома и утечки информации“ APT28, — сказал он, имея в виду печально известную команду кибершпионов, связанную с российской военной разведкой. — Всё в этом деле выглядело как взлом и утечка».

На вопрос не было ли ошибкой цензурировать статью, Рот ответил: «На мой взгляд, да».

Те же доводы использовал бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси, который в октябре 2020 года заявил конгрессу США, что компания не была уверена, были ли материалы, о которых шла речь в статье Post, результатом взлома. В статье «были показаны непосредственно материалы и скриншоты материалов, и непонятно, как они были получены», — сказал тогда Дорси.

Признание Рота прозвучало в тот момент, когда новое руководство Twitter готовится обнародовать записи, связанные с этим решением.

«Файлы Twitter» о подавлении свободы слова скоро будут опубликованы самим Twitter. Общественность заслуживает того, чтобы знать, что произошло на самом деле, — написал в понедельник Илон Маск. — Это битва за будущее цивилизации. Если свобода слова будет утрачена даже в Америке, впереди нас ждёт тирания».

С тех пор как Маск захватил Twitter, его неоднократно призывали раскрыть информацию о цензуре Twitter в отношении статьи Post. В октябре представитель Джеймс Комер, главный республиканец в Комитете по надзору Палаты представителей, попросил Маска предоставить соответствующую информацию, чтобы помочь расследованию «схемы торговли влиянием семьи Байденов с целью собственного обогащения и участия президента Байдена в этих схемах».

«В рамках этого расследования республиканцы комитета изучают роль, которую сыграла компания Big Tech, включая Twitter, в поддержке кампании Байдена в 2020 году путём подавления некоторых историй, в которых фигурировали Байдены», — написал Комер в письме Маску от 28 октября.

«Мы считаем, что открытая коммуникация и доступ к информации являются основополагающими принципами для любого свободного народа, и американский народ заслуживает того, чтобы знать причину, по которой Twitter подавил или подверг цензуре историю о ноутбуке Байдена незадолго до выборов 2020 года».

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА