Логотип Twitter на штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско, Калифорния, 28 октября 2022 г. (CONSTANZA HEVIA/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Логотип Twitter на штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско, Калифорния, 28 октября 2022 г. (CONSTANZA HEVIA/AFP via Getty Images)

Раскрыт секретный портал Twitter, который правительство США использовало для цензуры контента, связанного с COVID-19

Центры по контролю и профилактике заболеваний координировали цензурировали то, что администрация Байдена считала «дезинформацией»
Автор: 02.01.2023 Обновлено: 02.01.2023 13:25
Илон Маск назвал это «чрезвычайно тревожным».

Новые документы раскрывают, как правительство Соединённых Штатов использовало секретный портал Twitter для цензуры контента, связанного с COVID-19, который не соответствовал заявлениям правительства.

В ходе расследования цензуры в Twitter America First Legal получила четвёртый набор документов, раскрывающих секретный портал Twitter, используемый администрацией Байдена для цензуры сообщений в социальных сетях о COVID-19, которые не согласовывались с утверждённым планом.

Документы раскрывают, как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) координировали свои действия с такими компаниями, как Mafindo, для цензуры того, что администрация Байдена считала «дезинформацией». Mafindo — базирующаяся в Индонезии компания по проверке фактов, сотрудничающая с Facebook (организация, запрещённая на территории России, прим. ред.) — финансируется Google, который, как известно, отслеживает поиск по ключевым словам, таким как COVID-19, а также блокирует информацию о побочных реакциях и смертях, вызванных вакцинами против COVID-19.

Facebook (организация, запрещённая в РФ) запустил свою программу сторонней проверки фактов в 2016 году, сотрудничая с фактологами со всего мира, которые сертифицированы Международной сетью проверки фактов (IFCN) в Poynter для оценки и проверки точности контента на своей платформе. Согласно вебсайту IFCN, они считают, что «беспристрастная и прозрачная проверка фактов может стать мощным инструментом подотчётной журналистики». Однако среди членов консультативного совета, расположенного в США, есть представители либерально настроенных изданий, таких как Washington Post и PolitiFact, принадлежащие Poynter.

Портал Twitter

10 марта 2021 года в электронном письме от сотрудника государственной политики США в Facebook нескольким сотрудникам CDC говорилось о «еженедельной синхронизации гиганта социальных сетей с CDC» и о том, что CDC должен по мере необходимости «приглашать другие агентства».

В электронном письме от тех же сотрудников Facebook от 24 марта 2021 года сотрудникам CDC говорилось: «Это моя обычная встреча в Facebook, и они хотели бы обсудить две темы дезинформации» и «дезинформацию, которая была удалена».

10 мая 2021 года сотрудник Twitter порекомендовал официальному лицу CDC зарегистрироваться на портале поддержки партнёров Twitter, который он назвал «лучшим способом получить обзор такой электронной таблицы».

11 мая 2021 года сотрудница CDC зарегистрировала свой аккаунт в Twitter на портале поддержки партнёров Twitter, что позволило «создать особый ускоренный поток сообщений в Справочном центре Twitter».

Руководство по стандартам сообщества Facebook от 19 мая 2021 года показывает, как компания сотрудничает с законодателями и юридическим советом, а также с правозащитниками при разработке политики в целях «приблизить 50 млн человек к вакцинации», одновременно «борясь с COVID-19 и дезинформацией о вакцинах» и «преодолевая глобальные проблемы в области вакцинации».

Методы, использованные для достижения этой цели, включали удаление «ложной информации, которая была опровергнутой экспертами в области общественного здравоохранения» и отклонение рекламы, нарушающей их политику, «включая ту, которая препятствует вакцинации». Они также сократили распространение «вводящих в заблуждение утверждений, оценённых независимыми специалистами по проверке фактов».

Удалённый контент

В число сообщений, которые Facebook удалит, но которые CDC или любой другой орган здравоохранения сочтет «ложными и способствующими неминуемому насилию с причинением физического вреда», входят:

  • Утверждения, что COVID-19 не более опасен, чем обычный грипп или простуда.
  • Утверждения о том, что COVID-19 не может передаваться в определенных климатических, погодных условиях или местах.
  • Утверждения о том, что для обычного человека что-то может гарантировать предотвращение заражения COVID-19 или гарантировать выздоровление от COVID-19 до того, как такое лекарство или профилактика будут утверждены.
  • Утверждения о том, что тесты COVID-19 вызывают рак.
  • Утверждения о наличии или существовании вакцин COVID-19.
  • Утверждения о безопасности или серьезных побочных эффектах вакцин COVID-19.
  • Утверждения об эффективности вакцин COVID-19.
  • Утверждения о том, как была разработана вакцина COVID-19 или ее ингредиенты.
  • Утверждения, связанные с теориями заговора относительно вакцин COVID-19 или программ вакцинации.

Содержание, считающееся «развенчанным», включало, среди прочего, утверждения о том, что «вакцины вызывают болезнь, от которой они призваны защитить, или повышают вероятность заболевания», что «естественный иммунитет безопаснее иммунитета, приобретенного с помощью вакцин» и «вакцины не эффективны для предотвращения болезни, от которой они призваны защитить».

Повторные нарушители столкнутся с ограничениями, «включая (но не ограничиваясь) сокращение распространения, исключение из рекомендаций» или удаление с сайта.

Эти наказания были приняты, несмотря на доказательства того, что вакцины не предотвращают передачу инфекции, что вакцины вызывают побочные эффекты и даже смерть, и что в настоящее время умирает больше вакцинированных людей, чем невакцинированных. Даже ЦКЗ в июне признал, что вакцинированные люди могут снова заразиться этой болезнью.

«Самое крутое заведение по борьбе с дезинформацией»

В августе 2021 года руководитель лаборатории новостей Google в Азиатско-Тихоокеанском регионе пригласил стратега Центра по контролю и профилактике заболеваний США на «Саммит надёжных СМИ» Азиатско-Тихоокеанского региона. Этот стратег ответила на письмо организатору мероприятия Google APAC Trusted Media Summit, отметив, как она была взволнована приглашением на то, что она назвала «крутейшей дезинформационной борьбой».

Тот же самый сотрудник CDC был впоследствии приглашён произнести программную речь на мероприятии, посвящённом сотрудничеству CDC с Всемирной организацией здравоохранения и другими организациями на международной арене, чтобы обсудить так называемую инфодемию и то, как использовать «социальную прививку» для уменьшения его воздействия.

Электронное письмо CDC от 28 октября команде Twitter касалось предварительных обсуждений планов CDC по распространению рекомендаций относительно «вакцин для детей».

Электронное письмо от сотрудника Facebook от 2 ноября 2021 г. нескольким сотрудникам CDC было связано с «дезинформацией о вакцине» в отношении разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA). Сотрудник Facebook сообщил сотрудникам CDC, что они «запустили новую функцию в Instagram (организация, запрещённая на территории России, прим ред.), где учётные записи, которые неоднократно публикуют контент, нарушающий нашу политику в отношении дезинформации о COVID-19 или вакцинах, теперь могут потерять возможность быть отмеченными или упомянутыми или могут видеть всплывающие окна с вопросом, не хотят ли они удалить определённые сообщения, которые могут нарушать нашу политику».

Наконец, Facebook может похвастаться удалением более 16 млн сообщений в Facebook и Instagram, в том числе более 2 млн в период с февраля по май 2021 года.

Первая публикация документов AFL раскрыла сговор между CDC и социальными сетями для цензуры информации о COVID-19, неодобренной правительством. Вторая партия раскрыла конкретную информацию, отправленную CDC в Facebook и Twitter, в том числе какие сообщения они хотели удалить, ограничить, подвергнуть цензуре или пометить. Третий выпуск документов AFL показал, как руководство CDC по ношению масок для школьников было обусловлено политически мотивированным опросом, финансируемым The Kaiser Family Foundation, который активно поддерживает кандидатов и организации демократов.

The Epoch Times обратилась к Facebook за комментариями.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА