Ущерб, нанесённый дому спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси после нападения на её мужа Пола Пелоси во время взлома в их доме в Сан-Франциско, Калифорния, 28 октября 2022 года. (KGO TV via ABC via REUTERS) | Epoch Times Россия
Ущерб, нанесённый дому спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси после нападения на её мужа Пола Пелоси во время взлома в их доме в Сан-Франциско, Калифорния, 28 октября 2022 года. (KGO TV via ABC via REUTERS)

Репортёр NBC News не появлялся в эфире после отзыва репортажа о нападении Пола Пелоси

В понедельник NBC News не ответила на просьбу прокомментировать, вернётся ли Альмагер и когда
Автор: 30.11.2022 Обновлено: 30.11.2022 11:44
Корреспондент NBC News Мигель Альмагер не появлялся в эфире с 4 ноября, когда его репортаж о подробностях нападения на Пола Пелоси в прошлом месяце был опровергнут без объяснения причин.

Альмагер обычно выступает в программах NBC «Сегодня» и «Ночные новости». В начале этого месяца сообщалось, что он был отстранён от работы после того, как видеорепортаж был опровергнут, и с тех пор его не видели на NBC.

Между тем NBC News или её материнская компания не сделали никаких заявлений о том, почему Альмагер ушёл, был ли он отстранён от работы и на какой срок. Альмагер также не дал публичных комментариев по этому вопросу.

В понедельник NBC News не ответила на просьбу прокомментировать, вернётся ли Альмагер и когда. Издание Epoch Times также обратилось к Альмагеру за комментариями.

После того как репортаж был удалён с сайта программы «Сегодня», NBC поместил примечание редактора: «Этот материал был снят с публикации, поскольку он не соответствует стандартам NBC News».

Что было сказано

В своём отменённом видеорепортаже Альмагер сказал, что Пол Пелоси, муж спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ от Калифорнии), открыл дверь в их дом в Сан-Франциско в прошлом месяце, когда прибыла полиция. Однако он не попытался убежать или предупредить полицию о чрезвычайной ситуации, а пошёл к полиции и обратно к предполагаемому нападавшему Дэвиду Де Пейпу.

Когда 4 ноября, спустя несколько дней после того, как стало известно о нападении, его репортаж стал массово распространяться, телеканал NBC удалил его со своего сайта и из социальных сетей.

Альмагер также не писал в Twitter с 3 ноября. На прошлой неделе Альмагер разместил на Instagram фотографии себя в Барселоне, Испания, предполагая, что он провёл там праздник Дня благодарения.

После «стука и объявления» входную дверь открыл г-н Пелоси. 82-летний старик не стал немедленно объявлять о чрезвычайной ситуации или пытаться покинуть свой дом, а вместо этого начал отходить на несколько футов назад в фойе в сторону нападавшего и подальше от полиции, сказал Альмагер в ныне удалённом видеоотчёте от 4 ноября. Альмагер сослался на неназванные источники.

«Неясно, был ли 82-летний старик уже ранен или каково было его психическое состояние, говорят источники», — добавил корреспондент NBC.

Его репортаж противоречит некоторым официальным заявлениям, сделанным полицией и местной окружной прокуратурой, которые сообщили, что прибывшие полицейские обнаружили Пелоси, борющуюся с Де Пейпом из-за молотка. Когда полиция приказала им бросить молоток, Де Пейп якобы ударил им 82-летнюю Пелоси по голове, согласно заявлению прокуратуры.

Ранее в этом месяце представитель NBC заявил Daily Beast, что «мы не комментируем кадровые вопросы». В понедельник агент Альмагера заявил Fox News, что они не будут говорить «по вопросам клиента».

Подробнее

Позже офис Пелоси подтвердил, что Пол Пелоси вернулся из больницы примерно через неделю после предполагаемого нападения. ДеПейп тем временем не признал себя виновным по федеральным и государственным обвинениям.

Пол Пелоси рассказал диспетчеру 911, что он спал, когда в спальню вошёл незнакомый мужчина в поисках Нэнси Пелоси, которая находилась в Вашингтоне, округ Колумбия. Позже офицеры обнаружили разбитую стеклянную дверь на заднее крыльцо. Согласно судебным документам, они нашли застёжки-молнии, моток изоленты, белую верёвку, второй молоток и пару резиновых и матерчатых перчаток.

Предполагаемый мотив Де Пейпа «не мог быть яснее, — написал в документе окружной прокурор Сан-Франциско Брук Дженкинс: — Он ворвался в дом Пелоси, намереваясь взять в заложники лицо, занимающее третье место в очереди на пост президента Соединённых Штатов, и причинить ей серьёзный вред». Остановленный отсутствием спикера Пелоси обвиняемый продолжил свои поиски и не был остановлен, что привело к почти смертельному нападению на г-на Пелоси».

Его бывшая подруга, Оксана «Цыганка» Тауб, рассказала The Epoch Times, что она сомневается в некоторых обвинениях против Де Пейпа.

«Всё это окутано тайной», — сказала Тауб в интервью The Epoch Times 22 ноября.

В своём блоге Тауб призвала Пелоси обнародовать некоторые записи и заявила, что Де Пейп «был борцом за мир» и «никогда не выражал желания решать политические проблемы с помощью насилия».

«Если вы хоть как-то контролируете это расследование (а я не думаю, что вы это делаете), пожалуйста, скажите властям обнародовать записи камер наблюдения, записи с камер на теле с разных ракурсов, всю запись диспетчерской службы и интервью свидетелей вместо того, чтобы распространять теории заговора о Дэвиде», — написал Тауб.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА