Бывший президент Дональд Трамп в своём доме в Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, 15 ноября 2022 года. (Joe Raedle/Getty Images) | Epoch Times Россия
Бывший президент Дональд Трамп в своём доме в Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, 15 ноября 2022 года. (Joe Raedle/Getty Images)

Трамп ответил на откровение Илона Маска о Хантере Байдене

Трамп предложил пересмотреть результаты выборов 2020 года. Подобные высказывания 45-й президент делал в последние два года
Автор: 07.12.2022 Обновлено: 07.12.2022 18:56
Бывший президент Дональд Трамп отреагировал на публикацию «Файлов Twitter» в эти выходные, осудив то, что он описал как официальную коррупцию в федеральном правительстве и в крупных технологических компаниях.

«Такой же уровень мошенничества имел место и в других крупных технологических компаниях, если не хуже (если это возможно?), — написал Трамп на сайте Truth Social. — Мы живём в очень коррумпированной стране, и, как говорят по всему интернету, „ничего с этим не сделаешь, потому что департамент юстиции и ФБР тотально коррумпированы“. Но они будут продолжать расследовать „коробки“, которые были законно и открыто изъяты у W.H.»

«Кто-нибудь заметил, что LameStream Media отказываются сообщать даже о простом упоминании» об откровениях в Twitter? — спросил он. — Смотрите внимательно, и вы увидите едва заметное упоминание. У нас коррумпированные СМИ, подобных которым ещё не было, но не бойтесь, мы сделаем Америку снова великой!»

Его комментарии последовали после того, как владелец Twitter Илон Маск опубликовал и поддержал статью журналиста Мэтта Тайбби The Twitter Files, в которой подробно описывались предполагаемые попытки бывшего руководства Twitter подавить опубликованный в октябре 2020 года репортаж New York Post о ноутбуке Хантера Байдена и его предполагаемых деловых связях с кандидатом Джо Байденом.

Когда до выборов в ноябре 2020 года оставались считаные недели, Twitter подверг цензуре отчёт NY Post и даже запретил пользователям делиться им в прямых сообщениях. Тем временем NY Post была заблокирована в своём аккаунте более чем на две недели.

Twitter предпринял чрезвычайные меры для подавления статьи, удаляя ссылки и размещая предупреждения о том, что она может быть небезопасной.

«Они даже заблокировали её передачу через прямые сообщения — инструмент, который до сих пор зарезервирован для крайних случаев, например, для детской порнографии», — пояснил Таибби, приведя скриншоты электронных писем, которые были отправлены руководству Twitter в то время.

Далее Таибби заявил, что бывший генеральный директор и соучредитель компании Джек Дорси не знал о попытках компании замять доклад.

Хотя несколько источников вспомнили, что тем летом слышали об «общем предупреждении федеральных правоохранительных органов о возможных иностранных взломах, я не видел никаких доказательств причастности правительства к истории с ноутбуком. На самом деле, возможно, в этом и заключалась проблема, — написал он в длинной теме. — Решение было принято на самом высоком уровне компании, но без ведома генерального директора Джека Дорси, при этом ключевую роль сыграл бывший глава юридического отдела, отдела политики и доверия Виджая Гадде».

В выходные Маск заявил в Twitter Spaces, что действия компании перед всеобщими выборами 2020 года равносильны вмешательству в выборы.

«Если Twitter выполняет поручения одной команды перед выборами, закрывая инакомыслящих на решающих выборах, то это определение вмешательства в выборы», — сказал Маск в субботу вечером.

Ответ

В субботу Трамп предложил пересмотреть результаты выборов 2020 года. Подобные высказывания 45-й президент делал в последние два года.

«Выбрасываете ли вы результаты президентских выборов 2020 года и объявляете правильного победителя или вы проводите новые выборы?» — спросил Трамп.

Трамп сказал, что, по его мнению, Конституция позволяет «прекратить действие всех правил, положений и статей, даже тех, что содержатся в Конституции».

В ответ на высказывания Трампа о Конституции США Белый дом в воскресенье утром осудил бывшего президента.

«Американская Конституция — это священный документ, который уже более 200 лет гарантирует, что в нашей великой стране царят свобода и верховенство закона. Конституция объединяет американский народ — независимо от партии — и избранные лидеры клянутся соблюдать её», — сказал заместитель пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтс в заявлении для информационных агентств.

Он добавил: «Это окончательный памятник всем американцам, которые отдали свои жизни, чтобы победить корыстных деспотов, которые злоупотребляли своей властью и попирали основные права. Нападки на Конституцию и всё, что она отстаивает, являются анафемой для души нашей нации и должны быть повсеместно осуждены. Нельзя любить Америку только тогда, когда ты побеждаешь».

Несколько недель назад Трамп объявил, что будет баллотироваться на пост президента в 2024 году в третий раз. Примерно в то же время Маск принял решение восстановить аккаунт Трампа в Twitter после того, как в результате опроса выяснилось, что большинство пользователей поддержали его восстановление. Однако нет никаких признаков того, что Трамп вернЁтся на эту платформу, поскольку он выразил желание остаться только на своей Truth Social.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА