Сильные ливни вызвали в Испании мощное наводнение

The Epoch Times02.09.2021 Обновлено: 02.09.2021 10:17

На Испанию обрушился циклон «Дана». Из-за сильных тропических ливней в нескольких испанских регионах начались наводнения. Наиболее сложной оказалась ситуация в Кастельоне и Таррагоне, сообщает El Pais.

В муниципалитете Альканар в провинции Таррагона масштабы наводнения сравнимы с катастрофой. На кадрах видно, как мощный поток воды проносится по улицам, уносит автомобили и размывает дороги.

Власти призывают жителей не покидать дома. В видео видно, как мужчина на крыльце фотографировал струю воды, просочившейся в щель между стеной и воротами. Но внезапно с другой стороны хлынул мощный поток, который снёс несколько секций высокого и казавшегося надёжным ограждения, садовую мебель, растительность и слой земли.

Испанское телевидение показывает, как по затопленным улицам Альканара несутся пластиковые стулья, автомобили.

Тысячи жителей остались без электричества. О погибших и пострадавших информации нет.

Красный Крест организовал приют, где сейчас расположились около 20 человек, а всего он может принять около 50.

За ночь зафиксировали более 9 тыс. ударов молнии. В Мадриде закрыли туннели. В городе Сеговия молния ударила в крышу церкви и вызвала пожар. В Толедо рухнула крыша завода компании Amazon. В Мадриде прервана работа метро. Некоторые поезда останавливались прямо в тоннелях.

На побережье между Барселоной и Валенсией наводнение разрушило автомобили, детские площадки, повредило дома. Затопленными оказались центральные улицы Таррагоны.

Власти призывают жителей не покидать дома.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА