Силы безопасности патрулируют местность, пока люди ждут прибытия спасённых школьниц в Джангебе, Замфара, Нигерия, 3 марта 2021 года. Afolabi Sotunde/File Photo/Reuters | Epoch Times Россия
Силы безопасности патрулируют местность, пока люди ждут прибытия спасённых школьниц в Джангебе, Замфара, Нигерия, 3 марта 2021 года. Afolabi Sotunde/File Photo/Reuters

Силы безопасности Нигерии спасли почти 70 пропавших без вести детей

Детей в Нигерии помогли вернуть раскаявшиеся боевики. В стране в руках у бандитов остаются сотни детей.
Автор: 14.09.2021 Обновлено: 14.09.2021 13:13
Десятки учеников, похищенных бандитами из школы в Нигерии в начале этого месяца, воссоединились со своими семьями вечером 12 сентября. Об этом сообщил Белло Матавалле, губернатор штата Замфара.

Почти 70 учеников были спасены с помощью бандитов, которые искренне сожалели о своих поступках, как сообщает Associated Press.

1 сентября большая группа бандитов похитила учеников из деревни Кая на северо-западе штата Замфара, вынудив власти закрыть около 30 начальных и средних школ по всему региону.

Мохаммед Шеху, официальный представитель полиции региона, заявил после массового похищения, что «вооружённые бандиты» ворвались в государственную среднюю школу в отдалённой деревне, похитив в общей сложности 73 ребёнка.

«Похищение последовало за вторжением в школу большого количества вооружённых бандитов», — заявила полиция в начале этого месяца.

«Поисковый отряд работает вместе с военными для спасения похищенных детей… Также была усилена безопасность в деревне Кая и её окрестностях, чтобы предотвратить дальнейшие нападения на общины», — добавили в заявлении.

Полиция подтвердила, что пять из 73 школьников были найдены живыми через день после нападения, когда некоторые бандиты якобы вернули похищенных учеников, как сообщило нигерийское информационное агентство Punchng.

В ответ на массовое похищение Детский фонд Организации Объединённых Наций (ЮНИСЕФ) сообщил в заявлении от 3 сентября, что «решительно осуждает» очередное нападение на учебное заведение в Нигерии.

«Мы повторяем, что нападения на школы и похищения учащихся являются грубым нарушением прав детей и ужасным опытом для детей, который может иметь долгосрочные последствия для их психического здоровья и общего благополучия», — сказал Питер Хокинс, представитель ЮНИСЕФ в Нигерии.

«Школы должны быть безопасными. Ни один ребёнок не должен пострадать из-за того, что пошёл в школу, и ни один родитель не должен горевать из-за того, что отправил своих детей учиться», — добавил он.

Согласно отчёту ООН за 2018 год, более 1000 детей были похищены на северо-востоке Нигерии террористами «Боко Харам» с 2013 года. «Боко Харам» буквально переводится как «западное образование запрещено» — это террористическая организация, основанная в 2002 году и базирующаяся на северо-востоке Нигерии.

Некоторые люди опасаются, что бандиты каким-то образом связаны с террористической группировкой на северо-востоке, которая вызвала международное осуждение в 2014 году, когда боевики похитили 276 школьниц в Чибоке на северо-западе штата Замфара, что вызвало кампанию #BringBackOurGirls (Верните наших девочек).

Более 100 из этих девочек всё ещё числятся пропавшими без вести, хотя недавно вернулись две. У обеих есть дети от боевиков, за которых они были вынуждены выйти замуж. Замфара — один из штатов, которые больше всего пострадали от похищений.

Источник: The Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА