Медсестра готовит вакцину Pfizer BioNTech COVID-19 в ходе кампании по вакцинации индейцев Фернандено Татавиама в Арлете, Лос-Анджелес, Калифорния, 23 августа 2021 г. (Lucy Nicholson/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Медсестра готовит вакцину Pfizer BioNTech COVID-19 в ходе кампании по вакцинации индейцев Фернандено Татавиама в Арлете, Лос-Анджелес, Калифорния, 23 августа 2021 г. (Lucy Nicholson/Reuters)

Сообщения о редком воспалительном синдроме MIS после вакцинации от COVID-19 расследуются службой контроля ЕС

Автор: 04.09.2021 Обновлено: 04.09.2021 16:13

Регулирующий орган Европейского союза заявил, что он изучает риск воспалительного процесса в организме в связи с вакциной Pfizer-BioNTech от COVID-19.

Европейское агентство по безопасности лекарственных средств изучает отчёт о 17-летнем юноше из Дании, у которого развился мультисистемный воспалительный синдром (MIS). Агентство сообщило, что подросток полностью выздоровел, добавив, что состояние было зарегистрировано после введения других вакцин от COVID-19.

«MIS встречается редко, и уровень заболеваемости до пандемии COVID-19, по оценкам из пяти европейских стран, составлял от 2 до 6 случаев на 100 тыс. в год у детей и подростков в возрасте до 20 лет и менее 2 случаев на 100 тыс. в год среди взрослых в возрасте 20 лет и более. На данном этапе нет изменений в текущих рекомендациях ЕС по использованию вакцин от COVID-19», — говорится в заявлении регулятора.

По данным агентства здравоохранения, ранее это заболевание было зарегистрировано у людей после заражения COVID-19, не связанного с вакцинами. Но у 17-летнего датчанина такой истории болезни не было.

«Важно понимать, что тщательная оценка MIS продолжается, и не было сделано выводов о том, что вакцины с мРНК COVID-19 вызывают MIS», — сказал Reuters представитель Pfizer.

По данным европейского регулятора, по состоянию на 19 августа, после вакцинации Pfizer в Европейской экономической зоне было зарегистрировано пять случаев MIS и по одному случаю с вакциной Johnson & Johnson и Moderna.

Данные по безопасности, опубликованные CDC и Pfizer на встрече 30 августа, не включали случаев MIS у тех, кто принимал вакцину, которая получила полное одобрение в Соединённых Штатах в прошлом месяце.

Европейская комиссия по безопасности заявила, что расследует случаи образования тромбов в венах, известных как венозная тромбоэмболия, в связи с прививкой Johnson & Johnson.

«Венозная тромбоэмболия была включена в план управления рисками для вакцины Janssen от COVID-19 как вопрос безопасности, требующий изучения, исходя из более высокой доли случаев венозной тромбоэмболии, наблюдаемых в вакцинированной группе по сравнению с группой плацебо в первых клинических исследованиях, проведённых для разрешения этой вакцины», — говорится в сообщении Европейского агентства по лекарственным средствам.

Между тем, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, MIS у детей — это недавно выявленное заболевание, связанное с вирусом. Он назван детским мультисистемным воспалительным синдромом и имеет симптомы, похожие на синдром Кавасаки и синдром токсического шока.

Джек Филлипсрепортёр The Epoch Times в Нью-Йорке.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА