Мулла Норуддин Тураби
Сооснователь Талибана: казни и строгое наказание вернутся в Афганистан

Сооснователь Талибана: Казни и строгое наказание вернутся в Афганистан

Публичные казни, порки и ампутации существовали в Афганистане в период с 1996 по 2001 годы
Автор: 24.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В Афганистан вернутся казни и ампутация рук и ног. Об этом сообщил сооснователь движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) мулла Нуруддин Тураби, пишет The Epoch Time.

Публичные казни, порки и ампутации были обычным явлением для Афганистана в период с 1996 по 2001 год, когда Тураби, потерявший глаз и ногу, сражался с советскими войсками. Теперь Нуррудин Тураби является главой нового Министерства по пропаганде добродетели и предотвращению порока и отвечает за исполнение наказаний.

«Все критиковали нас за наказания на стадионе, но мы никогда ничего не говорили об их законах и наказаниях, — сказал Тураби. — Никто не сможет указывать нам, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и будем устанавливать свои законы на основе Корана».

Во время правления «Талибана» более 20 лет назад осуждённых убийц на стадионах казнили одним выстрелом в голову и, как правило, это заставляли сделать одного из членов его семьи. Осуждённым ворам грозила ампутация руки, а осуждённым за ограбление на дороге отрубали ногу и руку.

В отличие от прежнего правления талибов, Тураби сообщил изданию, что теперь женщины-судьи смогут рассматривать дела. Но в основе законов этого южноазиатского округа будет Коран, сказал он.

«Отрубание рук очень эффективно для обеспечения безопасности», — сказал он, пояснив, что это имеет сдерживающий эффект.

Защищая прежнее правление «Талибана», которое позволяло укрывать террористические группировки, включая «Аль-Каиду» (организация признана террористической и запрещена в России), Тураби сказал:

«У нас была полная безопасность по всей стране».

Он указал на методы публичного наказания, заявив, что они сдерживают преступность.

Однако правозащитные группы, такие как Amnesty International, заявили, что «Талибан» продолжает уничтожать достижения в области прав человека, достигнутые страной за последние 20 лет.

«Это включает целенаправленные убийства мирных жителей и сдавшихся солдат, а также блокаду гуманитарных грузов в Панджшерской долине, что считается преступлением, согласно международному праву, — заявила Amnesty. — Ограничения также были вновь введены в отношении женщин, свободы выражения мнений и гражданского общества».

«Талибан» захватил Афганистан в считаные дни после ожесточённого наступления. Захвату предшествовал полный вывод американских военных из страны, который превратился в поспешную и хаотичную эвакуацию. Тысячи афганцев и американцев покинули страну на самолётах.

Талибы, захватив страну, захватили американскую военную технику на миллиарды долларов, включая вертолёты Black Hawk, оружие и другие виды оружия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА