Человек держит изображение криптовалюты биткойн в магазине Bitcoin Change в израильском городе Тель-Авиве 6 февраля 2018 г. Jack Guez/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Человек держит изображение криптовалюты биткойн в магазине Bitcoin Change в израильском городе Тель-Авиве 6 февраля 2018 г. Jack Guez/AFP/Getty Images

США не будут запрещать криптовалюты, как Китай

Рынок криптовалют связан с «мошенничествами и злоупотреблениями»
Автор: 07.10.2021 Обновлено: 07.10.2021 09:54
Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил Конгрессу 5 октября, что его агентство не будет следовать примеру Китая, вводя запрет на криптовалюты.

Выступая перед комитетом Палаты представителей США по финансовым услугам, член парламента Тед Бадд, сторонник криптовалюты, спросил Генслера, запретит ли SEC цифровые валюты.

«Нет, это будет на усмотрение Конгресса, — сказал Генслер. — Я нейтрально отношусь к технологиям. Я думаю, что эта технология была и может продолжать быть катализатором изменений, но технологии недолговечны, если они остаются за рамками нормативно-правовой базы».

«Я считаю, что SEC, работая с CFTC [Комиссией по торговле товарными фьючерсами] и другими, может обеспечить более надёжный надзор и защиту инвесторов в области криптофинансирования».

Генслер выразил некоторую озабоченность по поводу рынка криптовалют, отметив, что «прямо сейчас значительная часть отрасли криптовалют находится по обе стороны от нормативных рамок, которые защищают инвесторов и потребителей, защищают от незаконной деятельности и обеспечивают финансовую стабильность».

Он также признал, что в настоящее время инвесторы недостаточно защищены в отношении криптовалютного финансирования, выпуска, торговли или кредитования.

«Откровенно говоря, в настоящее время это больше похоже на Дикий Запад до того, как были приняты законы о ценных бумагах. В этом классе активов процветает мошенничество и злоупотребления. Мы можем добиться большего», — отметил Генслер.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам рассказал, что попросил персонал работать с регулирующими органами для обеспечения защиты инвесторов и обратился к Конгрессу за помощью в вопросах продажи криптовалютных токенов, платформ для криптовалютной торговли и кредитования, а также хранения криптоактивов.

«Что касается защиты инвесторов, мы работаем с нашим партнёрским агентством CFTC, поскольку каждое из наших двух агентств имеет соответствующую, а в некоторых случаях пересекающуюся юрисдикцию на криптовалютных рынках», — пояснил Генслер.

«Мы работаем не только с CFTC, но и с Федеральной резервной системой, Министерством финансов и другими членами Президентской рабочей группы по финансовым вопросам», — добавил Генслер.

Он также сказал, что платформы и проекты должны общаться с SEC, поскольку на многих из них есть десятки или сотни токенов, и по закону, когда на торговых платформах есть ценные бумаги, они должны быть зарегистрированы в комиссии.

Комментарии Генслера последовали после того, как в прошлом месяце центральный банк Китая объявил все транзакции, связанные с криптовалютой, незаконными, пообещав подавить рынок виртуальной валюты.

Народный банк Китая заявил в сообщении, переведённом CNBC, что услуги на торговлю, сопоставление заказов, выпуск токенов и деривативы для виртуальных валют, запрещены. По заявлению НБК, зарубежные криптобиржи, предоставляющие услуги в материковом Китае, также являются незаконными.

Согласно заявлению банка, криптовалюты, в том числе биткойны и Tether, особо упоминаются как не являющиеся «бумажными деньгами» и не могут быть в обращении, сообщает Bloomberg.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА