Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс. (Manuel Balce Ceneta/POOL/AFP) | Epoch Times Россия
Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс. (Manuel Balce Ceneta/POOL/AFP)

США призвали Пекин прекратить провоцировать Тайвань

За первые два дня октября Китай направил рекордное количество самолётов в зону ПВО Тайваня
The Epoch Times05.10.2021 Обновлено: 12.10.2021 21:29
За последние три дня Пекин направил около сотни военных самолётов в зону противовоздушной обороны (ПВО) Тайваня, что не только усилило напряжённость между двумя государствами, но и привлекло внимание международного сообщества.

3 октября Государственный департамент США осудил действия китайских властей и призвал Пекин прекратить «провокационные» военные действия возле Тайваня, которые «дестабилизируют» и «подрывают мир и стабильность региона».

«Мы призываем Пекин прекратить военное, дипломатическое и экономическое давление и принуждение против Тайваня», — заявил  на официальном сайте представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Прайс также подчеркнул, что Соединённые Штаты неизменно заинтересованы в мире и стабильности в Тайваньском проливе.

«Мы продолжим помогать Тайваню поддерживать достаточный потенциал самообороны», — написал Прайс.

Он также подтвердил, что приверженность США Тайваню «непоколебима и способствует поддержанию мира и стабильности в Тайваньском проливе и во всём регионе».

«Мы будем и впредь стоять вместе с друзьями и союзниками, чтобы способствовать нашему общему процветанию, безопасности и ценностям, а также углублять наши связи с демократическим Тайванем».

Согласно статистике Министерства национальной обороны Тайваня, с 1 по 3 октября Пекин направил 38, 39 и 16 военных самолётов для вторжения в опознавательную зону ПВО Тайваня. В первые два дня китайские власти направили рекордное количество самолётов с того момента, как Министерство Тайваня начало вести статистику.

Министерство иностранных дел Тайваня благодарит США

Министерство иностранных дел Тайваня поблагодарило Соединённые Штаты за внимание к проблеме и заявило, что компартия Китая усиливает напряжённость в Индо-Тихоокеанском регионе. Представители Министерства также сообщили, что в ответ на угрозу тайваньское правительство «улучшит возможности самообороны и с решимостью защитит тайваньскую демократию, свободу, мир и процветание».

По данным Министерства национальной обороны Тайваня, они направили истребители, чтобы предупредить появление военных самолётов Пекина, и развернули ракетные системы для наблюдения за воздушным пространством.

2 октября премьер-министр Тайваня Су Чжэньчан осудил действия компартии Китая, заявив, что Пекин осуществляет военную агрессию и подрывает региональный мир.

Пекин и Тайвань недавно усилили своё противостояние из-за череды заявок последнего на присоединение к «Транстихоокеанскому партнёрству» (ТПП).

Японская газета Yomiuri Shimbun сообщила,  что с прошлого года военные самолёты Китая регулярно вторгаются в зону ПВО Тайваня, тем самым Пекин демонстрирует намерение присоединить Тайвань, а также предупреждает островное государство, которое активно расширяет свою международную деятельность.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА