Кибер шпионаж. Фото: THOMAS COEX/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Кибер шпионаж. Фото: THOMAS COEX/AFP via Getty Images)

США внесли 27 технологических компаний мира в чёрный список

Национальная безопасность страны — это приоритет номер один
The Epoch Times25.11.2021 Обновлено: 25.11.2021 10:33
Министерство торговли США ввело санкции и ограничило торговлю с 27 компаниями по всему миру. Из них 12 технологических компаний из Китая и одна из России.

Восемь из китайских компаний попали в чёрный список за содействие усилиям китайских военных в области квантовых вычислений и приобретение американской продукции для поддержки «военных приложений», ещё три — за незаконный экспорт технологий в Иран и КНДР.

Министр торговли Джина Раймондо объяснила, что национальная безопасность страны — это приоритет номер один.

Спецслужбы США полагают, что китайские компании собирают конфиденциальные сведения в пользу Народной-освободительной армии КНР. Китай опроверг эту информацию и заявил, что не занимается промышленным шпионажем в США.

Теперь для экспорта американских товаров или их передачи внутри США в пользу участников списка американские компании должны будут получать специальную лицензию.

В чёрный список также попали и некоторые частные лица из Китая и Пакистана. Причиной стало их участие в работе по ядерной и баллистической ракетной программе Исламабада.

Всего в список добавлено 27 юридических и физических лиц из Китая, Пакистана, России, Японии и Сингапура.

Из числа российских компаний в список попал Московский физико-технический институт за участие в производстве военной продукции. Ректор Института Дмитрий Ливанов выразил надежду, что санкции не повлияют на тесные академические коллаборации России и США.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА