Президент Джо Байден в Вашингтоне, 24 сентября 2021 г. (Evelyn Hockstein/Reuters) | Epoch Times Россия
Президент Джо Байден в Вашингтоне, 24 сентября 2021 г. (Evelyn Hockstein/Reuters)

Суд США приостановил действие указа Байдена об обязательной вакцинации частного бизнеса

Власти 27 штатов США, частные работодатели, религиозные организации подали иск на действия Белого дома
Автор: 14.11.2021 Обновлено: 14.11.2021 11:52
Апелляционный суд США отклонил протест президента Джо Байдена и его администрации в пятницу и приостановил действие указа Белого дома об обязательной вакцинации частных компаний со 100 и более сотрудниками.

Апелляционный суд США отклонил протест президента Джо Байдена и его администрации в пятницу и приостановил действие указа Белого дома об обязательной вакцинации частных компаний со 100 и более сотрудниками. Об этом сообщает английское издание The Epoch Times.

Согласно указу Управления по безопасности и гигиене труда и Департамента труда, частные предприятия со штатом 100 и более сотрудников должны были пройти вакцинацию от COVID-19 до 4 января 2022 года или проходить еженедельное тестирование и носить маску.

«Слишком большие полномочия», — заявил Апелляционный суд Пятого округа Нового Орлеана в своём заключении в пятницу. Судебная коллегия 6 ноября постановила «не предпринимать никаких шагов до дальнейшего решения суда».

Несмотря на это 8 ноября администрация призвала работодателей частного бизнеса соблюдать требования по обязательной вакцинации. В своём документе она утверждала, что остановка обязательной вакцинации может привести к гибели рабочих.

Это победа

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон высоко оценил решение Пятого окружного суда.

«Ссылаясь на убедительные аргументы Техаса, 5 округ задержал антиконституционный и незаконный мандат правительства на вакцинацию частного бизнеса, — написал он в «Твиттере». — Мы выиграли! Судебный процесс будет продолжаться, и это огромная победа Техаса и свобода от тирании и беззакония Байдена».

Не менее 27 штатов США, а также частные работодатели, религиозные организации и другие группы подали в суд на администрацию Байдена, заявив, что приказом на обязательную вакцинацию она превысила свои полномочия. Белый дом выразил против иска протест, который был отклонён судом.

В пятницу Пятый окружной суд заявил, что полномочия администрации Байдена на вакцинацию «вызывают серьёзные конституционные проблемы» и, «вероятно, превышают полномочия федерального правительства».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА