Министр обороны Цю Гочжэн отвечает на вопросы законодателей во время парламентского заседания в Тайбэе, Тайвань, 28 октября 2021 г. (Ann Wang/Reuters) | Epoch Times Россия
Министр обороны Цю Гочжэн отвечает на вопросы законодателей во время парламентского заседания в Тайбэе, Тайвань, 28 октября 2021 г. (Ann Wang/Reuters)

Тайвань усилил подготовку военнослужащих запаса на фоне конфликта с Китаем

The Epoch Times03.11.2021 Обновлено: 03.11.2021 10:48
Во вторник, 2 ноября, Министерство обороны Тайваня заявило об усиленной подготовке в следующем году резерва военнослужащих. Ведомство намерено удвоить количество боевых учений, поскольку Китай активизировал военную деятельность вблизи острова.

С 2022 года сборы военнослужащих запаса Тайваня будут проводиться 14 дней вместо нынешних 5-7 дней для повышения их боеспособности. Боевая подготовка увеличится до 56 часов (сейчас она занимает половину дня), а количество боеприпасов на каждого резервиста во время стрельбы удвоится.

Новую программу по переподготовке резерва пройдут около 13% военнослужащих из 110 тыс., которых Минобороны планирует обучить. По результатам подготовки ведомство сделает вывод и рассмотрит необходимость дальнейшего расширения программы.

Пекин готовится к захвату Тайваня

В последние недели обострились отношения между Тайванем и Китаем, который претендует на демократический остров как на суверенную территорию. Пекин провёл масштабные учения вблизи острова, включая неоднократные вылеты китайских военных самолётов в опознавательную зону ПВО Тайваня.

Министр обороны Тайваня Цю Гочжэн заявил, что ситуация с Китаем в октябре была самой серьёзной за последние 40 лет. Он призвал власти увеличить расходы на производство отечественного оружия.

Власти Китая заявили, что при необходимости готовы захватить Тайвань силой. Тайвань, в свою очередь, считает себя независимой страной и готов защищать свои свободы и демократию.

От призыва к контрактам

Тайвань постепенно переходит от обязательного призыва к контрактной армии на добровольной основе. Однако в прошлом году агентство Reuters сообщило, что этот процесс замедлился и привёл к сокращению резервных сил до 2,31 млн человек.

Некоторые из резервистов жаловались, что во время переподготовки тратят много время на бессмысленные учения и лекции.

По данным издания The Wall Street Journal, на Тайване уже год тайно находятся американские военные инструкторы и контингент Корпуса морской пехоты. Около 20 бойцов спецназа тренируют небольшую группу сухопутных войск страны, а морпехи обучают военно-морские силы использовать в операциях небольшие катера.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА