Бывший американский президент Дональд Трамп объявил 20 октября о запуске собственной платформы в соцсети с названием TRUTH Social. (Photo: CHRIS DELMAS/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Бывший американский президент Дональд Трамп объявил 20 октября о запуске собственной платформы в соцсети с названием TRUTH Social. (Photo: CHRIS DELMAS/AFP via Getty Images)

Трамп объявил о запуске своей социальной сети Truth Social

Автор: 24.10.2021 Обновлено: 24.10.2021 10:22
После январской блокировки в Twitter, Facebook и YouTube экс-президент США Дональд Трамп объявил о запуске в 2022 г. собственной соцсети Truth Social.

«Я с энтузиазмом разделяю идею о том, чтобы делиться своими мыслями на Truth Social, — сказал бывший президент. — Я создал Truth Social и группу Trump Media & Technology (TMTG) с целью оказать сопротивление тирании технологических гигантов, которые использовали свою монопольную власть, чтобы заглушить голоса несогласных в Америке».

Платформа принадлежит группе Trump Media & Technology (TMTG), которая будет также оказывать по заявкам видеообслуживание, транслировать развлекательные программы и подкасты non-woke, уточняется в коммюнике.

Бета-версию запустят в ноябре 2021 года

Truth Social будет доступна в бета-версии по заявкам с ноября 2021 года, до полного запуска в первой трети 2022 года, говорится в коммюнике, которое указывает, что приложение уже доступно по запросу на App Store.

Дональд Трамп был вытеснен  с Facebook, Twitter и YouTube после событий в Капитолии  6 января, когда конгресс утверждал результаты президентских выборов.

До своего исключения из Twitter Дональд Трамп имел около 89 млн подписчиков, 35 млн в Facebook и 24 млн в Instagram.

В индексе Nasdaq новая группа Дональда Трампа будет оценена в $875 млн, как указано в коммюнике.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА