Нефтехранилище
Цены на нефть остались стабильными, несмотря на рост запасов сырой нефти в США и устойчивый доллар

Цены на нефть остались стабильными, несмотря на рост запасов сырой нефти в США и устойчивый доллар

Ближайшие шесть месяцев дефицит запасов нефти будет составлять в среднем 1,5 млн баррелей в день
Автор: 01.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В четверг, 30 сентября, цены на нефть оставались стабильными после их роста в течение недели до $80 за баррель и выше. На них не отразился рост запасов сырой нефти в США и сильный доллар на фоне консенсуса о том, что дефицит предложения сохранится в течение ближайших месяцев. Об этом сообщает издание The Epoch Times.

С 24 сентября запасы нефти и топлива в США увеличились на 4,6 млн баррелей до 418,5 млн, сообщило в среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США.

Поскольку доллар США стабильно держался около годовых максимумов, это сделало нефть более дорогой для держателей других валют.

Citigroup прогнозирует, что в ближайшие шесть месяцев дефицит запасов нефти будет составлять в среднем 1,5 млн баррелей в день даже при продолжающемся росте предложений.

На следующей неделе Организация стран-экспортёров нефти и её союзники, включая Россию, будут придерживаться пакта об увеличении добычи на 400 тыс. баррелей в день к своей норме в ноябре.

«Это увеличение, вероятно, будет гарантировать снижение запасов нефти до конца года», — сказал аналитик PVM Тамас Варга.

Рост запасов нефти в США произошёл после того, как её добыча в Персидском заливе вернулась к уровням, которые были до урагана «Ида» около месяца назад.

Аналитики считают, что возможное ослабление цен на нефть, энергетический кризис и опасения по поводу рынка жилья в Китае вызывают беспокойство, поскольку любые последствия для второй по величине экономики мира ударят по спросу на нефть.

Китай является крупнейшим импортёром сырой нефти в мире и вторым по величине потребителем после США.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА