Митинг родителей и учителей возле пирса Хантингтон-Бич против обязательной вакцинации от COVID-19 школьников в штате Калифорния, США, 18 октября, 2021 год. (Vanessa Serna/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Митинг родителей и учителей возле пирса Хантингтон-Бич против обязательной вакцинации от COVID-19 школьников в штате Калифорния, США, 18 октября, 2021 год. (Vanessa Serna/The Epoch Times)

Тысячи родителей протестуют против обязательной вакцинации учащихся в Калифорнии

Губернатор Калифорнии объявил об обязательной вакцинации для школьников с 7 по 12 классы
Автор: 19.10.2021 Обновлено: 19.10.2021 16:29

В понедельник, 18 октября, прошла забастовка в штате Калифорния, США, в знак протеста против решения губернатора Гэвина Ньюсома ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для всех учащихся государственных и частных школ. В акции участвовали тысячи родителей, школьников и учителей.

Ньюсом объявил в этом месяце о введении вакцинации для школьников с 7 по 12 классы после одобрения вакцин Федеральным управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Калифорния стала первым штатом, где вводится обязательная вакцинация учащихся.

Пока FDA выдало разрешение только на вакцинацию подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Ожидается, что последнее решение Ньюсома о прививках вступит в силу в январе 2022 года или в начале 2022 учебного года.

Толпы протестующих калифорнийцев заполнили ступени Калифорнийского Капитолия, неся таблички «Моё тело — мой выбор» и «Мои дети не будут подопытными кроликами, чтобы вы чувствовали себя в безопасности».

Многие родители по всему штату забирали детей из школы для участия в митингах в надежде, что их отсутствие в классе станет сигналом для государственных чиновников.

Жительница Сакраменто, 32-летняя Кендалл Рамер рассказала Associated Press, что она забрала двоих своих детей из начальной школы, чтобы принять участие в митинге. Рамер сообщила, что они с мужем планируют перевести их на домашнее обучение, как только вступит в силу приказ Ньюсома о вакцинации.

«Каждый должен иметь возможность сделать собственный выбор в пользу того, что для него хорошо», — сказала она.

Сотрудник Объединённого школьного округа Лос-Анджелеса Овик Сапонгян считает, что школьников не следует заставлять вакцинироваться, поскольку вакцины испытывались в течение короткого времени.

«Я протестую против вакцинации, потому что мы должны относиться к ней с религиозной, этической и моральной точки зрения», — сказал Сапонгян.

Родительница из Объединённого школьного округа Лос-Анджелеса Римма Мхитран рассказала о своём участии в митинге.

«Мы хотим, чтобы у наших детей и наших учителей был выбор. Как родительница, я думаю, что у меня есть право вместе с другими родителями встать на защиту наших детей».

«Я не хочу делать прививку своему ребёнку, потому что он ещё слишком мал. Нет исследований, показывающих долгосрочный эффект. Надо подождать пару лет», — добавила родительница Нара Вардаресян.

Сотни родителей и учеников также участвовали в недавнем заседании правления Объединённого школьного округа Пласентия-Йорба Линда, чтобы выразить своё несогласие с решением губернатора.

«Прошло слишком мало времени после создания вакцины, чтобы делать инъекции 100% наших детей, и у нас должен быть выбор», — сказала Кристен Мортенсен из Пласентии.

«Я здесь, чтобы отстаивать права своих детей и всех детей в нашем округе. Они не заслуживают того, чтобы им ввели вакцину, требующую долгосрочных исследований», — добавил Рик, отец двух школьников.

План Ньюсома по обязательной вакцинации школьников от COVID-19 получил неоднозначную реакцию: губернатор Западной Вирджинии Джим Джастис объявил 3 октября, что «нет никаких шансов», что он последует его примеру.

«Но детей я буду всячески поощрять на вакцинацию, потому что искренне верю, что чем больше людей будет вакцинировано, тем меньше умрёт. Но в то же время мы всё равно должны отстаивать своё право на принятие решения о вакцинации», — сказал он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА