Тысячи жителей Мельбурна протестуют против закона о пандемии. (Darrian Traynor/Getty Images) | Epoch Times Россия
Тысячи жителей Мельбурна протестуют против закона о пандемии. (Darrian Traynor/Getty Images)

Тысячи жителей Мельбурна протестуют против закона о пандемии

«Правительство вводит новый закон о пандемии для захвата власти»
Автор: 01.11.2021 Обновлено: 01.11.2021 11:41

В прошедшие выходные тысячи жителей штата Виктория пришли к зданию парламента в Мельбурне, протестуя против неоднозначного закона о пандемии, принятого лейбористским правительством штата.

Оппозиция неоднократно отказывалась поддержать продление правительством режима чрезвычайного положения, называя это «захватом власти».

Документ предоставил премьер-министру Дэниелу Эндрюсу новые полномочия в отношении пандемии. Он получил право объявлять ограничительные антиковидные меры сроком на три месяца, а приказы по пандемии будет подписывать министр здравоохранения, а не главный санитарный врач штата.

В настоящее время главный санитарный врач штата должен подписать приказы общественного здравоохранения, прежде чем они вступят в силу.

Митингующих сопровождало много полицейских. Участники акции скандировали: «Отставку Дэну Эндрюсу» и «Свободная Виктория». Независимый депутат Кэтрин Камминг возглавила марш к зданию парламента. Она была исключена из парламента вместе с тремя другими членами за отказ предъявить доказательства вакцинации.

«Всем известно, что правительство вводит новый закон, чтобы получить больше власти. Но кто бы доверил правительству больше власти? Мы видели, как они использовали власть последние 20 месяцев. Они заперли нас в наших домах. Нам сказали, что вакцины не будут обязательными. Потом нам сказали, что мы потеряем работу. Затем они сказали нам, что у нас будет сегрегированное общество», — заявил депутат от либерал-демократов Дэвид Лимбрик, сообщает Rebel News.

Новые штрафы и наказания

В соответствии с предложенным законопроектом викторианцам грозит до двух лет тюрьмы или штраф в размере более $90 тыс., если они «умышленно или по неосторожности» не выполнят предписание правительства по охране здоровья или создадут риск для здоровья других людей.

За аналогичные нарушения юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму более $450 тыс.

Главный юридический орган Виктории, Коллегия адвокатов штата, раскритиковал законопроект, заявив, что в случае его принятия министр здравоохранения получает «фактически неограниченные полномочия по управлению штатом посредством указа в течение неопределённого периода времени и без судебного или парламентского надзора».

Министр здравоохранения сможет издать приказ о пандемии из-за конкретного человека или группы в зависимости от их местонахождения, участия в мероприятии или деятельности, или же конкретных параметров, таких как возраст, вакцинационный статус, место жительства, род занятий или условия проживания.

Теперь законопроект будет направлен в верхнюю палату, Законодательный совет Виктории, где для его принятия требуется 21 голос.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА