Мигранты на белорусско-польской границе недалеко от Гродно. (Leonid Shcheglov/ БелТА via AP) | Epoch Times Россия
Мигранты на белорусско-польской границе недалеко от Гродно. (Leonid Shcheglov/ БелТА via AP)

У мигрантов на белорусско-польской границе заканчивается еда

Ситуация с мигрантами накаляется и близка к гуманитарному кризису
The Epoch Times12.11.2021 Обновлено: 12.11.2021 09:30
На белорусско-польской границе находятся примерно 4 тыс. мигрантов, и новые беженцы продолжают прибывать. Они разбили лагерь в районе перехода Брузги-Кузница и не собираются уходить.

Ситуация накаляется и близка к гуманитарному кризису. У людей заканчивается вода и продукты, ночуют они в палатках, некоторые и вовсе под открытыми небом, а температура ночью опускается ниже нуля. При этом в лагере есть беременные женщины и маленькие дети, в том числе грудные.

В лагере растут панические настроения из-за наступления заморозков. Минувшей ночью из-за переохлаждения чуть не погиб 14-летний подросток. Ему оказали помощь белорусские пограничники и медики.

Медицинская помощь также понадобилась женщине на последних сроках беременности. К ней в лагерь приезжала скорая. Многие мигранты стали жаловаться на здоровье, у некоторых сильный кашель.

Белорусская сторона привозит беженцам гуманитарную помощь, в том числе молоко для детей. Однако за каждую бутылку воды, пачку сухого молока или пачку памперсов для детей мигрантам приходится буквально драться, так как на всех не хватает.

Беженцы говорят, что если для них не откроют границу, они собираются зимовать в лагере.

Кто виноват в кризисе

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвиняет Польшу в бесчеловечности, а также заявляет, что в Евросоюзе есть мафиозная структура, которая помогает мигрантам за деньги.

В ЕС обвиняют Лукашенко в том, что он пытается, используя мигрантов, надавить на европейские страны.

Все мигранты прилетают в Минск на законных основаниях через туристические фирмы. До середины октября граждане Сирии, Египта, Пакистана, Ирана и Нигерии могли получить белорусскую визу в минском аэропорту.

По мнению политологов, белорусские власти готовились к массовому наплыву мигрантов.

Власти Евросоюза заявляют, что Беларусь ведёт гибридную войну, принимая беженцев с Ближнего Востока и направляя их в Литву и в Польшу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА