Scotland school 1200x798 1 800x450 - Учителя не подвержены повышенному риску COVID-19, заявили британские учёные
Ученики вернулись в начальную школу Кливза в Глазго, Шотландия, 22 февраля 2021 г. (Jeff J Mitchell/Getty Images)

Учителя не подвержены повышенному риску COVID-19, заявили британские учёные

Автор: 02.09.2021 Обновлено: 02.09.2021 19:12

Учителя не подвергаются большему риску госпитализации в результате заражения COVID-19, чем остальная часть населения, говорится в недавно опубликованном исследовании в Великобритании.

«По сравнению со взрослыми людьми трудоспособного возраста, учителя и члены их семей не были подвержены повышенному риску госпитализации с COVID-19, и было обнаружено, что они имеют более низкий риск тяжелой формы COVID-19», — заключили авторы исследования, опубликованного в медицинском журнале BMJ.

Исследователи из Службы общественного здравоохранения Шотландии и Университета Глазго изучили данные о пандемии в Шотландии с марта 2020 года по июнь 2021 года и не нашли доказательств того, что риск госпитализации с COVID-19 был выше среди учителей, чем среди людей трудоспособного возраста и других профессий.

Дэвид Макаллистер, профессор клинической эпидемиологии и медицинской информатики в Университете Глазго и автор исследования, сказал, что результаты «могут быть в целом обнадёживающими для людей, участвующих в очном обучении».

Учёные обнаружили, что, когда шотландские школы были в основном закрыты, учителя демонстрировали более низкий риск госпитализации с COVID-19, чем люди других профессий.

Согласно исследованию, когда школы были полностью открыты, риск для учителей был таким же, как и для остальной части населения трудоспособного возраста.

Исследователи предположили, что это может быть связано с тем, что учителя в целом более здоровы или более осторожны в отношении возможности заражения COVID-19, чем другие профессиональные группы.

Большинство учителей, участвующих в исследовании, были женщинами (средний возраст 42 года) с некоторыми сопутствующими заболеваниями.

Учёные полагают, что вакцинация также могла способствовать их защите в период, когда дельта-вариант был широко распространён.

В исследовании говорится, что получили надёжные результаты с учётом возраста, пола, социально-экономических условий, географии, расы/этнической принадлежности и количества сопутствующих заболеваний.

Служба общественного здравоохранения Шотландии в настоящее время изучает возможность повторения этого исследования для сотрудников по дошкольному обучению и уходу за детьми.

Школы в Шотландии открылись две недели назад, и считается, что их открытие способствовало росту числа заболевших.

Школы в Северной Ирландии тоже открылись, и ученики по всей Англии и Уэльсу начинают возвращаться в классы на этой неделе после летних каникул.

Профсоюзы образования Великобритании предупредили, что ослабление мер безопасности в отношении COVID-19 может привести к росту случаев заражения в школах.

Но министр образования Великобритании Гэвин Уильямсон заявил в четверг, что он «перевернёт небо и землю», чтобы избежать повторного закрытия школ.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА