Вывеска Pfizer в Нью-Йорке. (Timothy A. Clary/ AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Вывеска Pfizer в Нью-Йорке. (Timothy A. Clary/ AFP via Getty Images)

Учёные Pfizer говорят, что естественный иммунитет лучше, чем вакцинация от COVID-19

Публикуется всё больше и больше исследований, говорящих об эффективности естественного иммунитета
Автор: 10.10.2021 Обновлено: 10.10.2021 16:40
Учёные из компании Pfizer разговаривали с репортёрами из некоммерческой журналистской группы Project Veritas, не зная, что это репортёры.

В сети появились видеозаписи, в которых трое учёных говорят о существовании естественного иммунитета к вирусу, вызывающему COVID-19, при этом один из них сказал, что сотрудникам запрещено говорить об этом публично.

«Когда кто-то заболел COVID и у него есть естественный иммунитет, у него, вероятно, больше антител против вируса», — сказал Ник Карл, один из учёных.

«Так что ваши антитела, вероятно, на этом этапе лучше, чем вакцина», — добавил он.

Крис Кроче, другой учёный из Pfizer, сказал, что люди, «вероятно, более защищены» естественным иммунитетом по сравнению с вакцинацией.

«Скорее всего, вы защищены дольше, потому что это была естественная реакция», — сказал он.

Рахул Хандке, третий учёный, который якобы работает в Pfizer, сказал, что на многих семинарах им говорили, что вакцинация безопаснее, чем COVID-19, и что им нельзя обсуждать различия публично.

«Однако логически, если у вас накопились антитела, вы сможете доказать, что они у вас накопились», — сказал он.

На просьбу прокомментировать данное видео в компании Pfizer не ответили.

Pfizer производит наиболее часто используемую вакцину против COVID-19 в США. По состоянию на 5 октября было введено более 230 миллионов доз. Федеральное правительство закупает вакцины против COVID-19 у компаний Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson и бесплатно предоставляет их американцам. Компании получили заказы на $60 млрд до 2022 года и заработают ещё больше на инъекциях-ускорителях.

Публикуется всё больше и больше исследований, говорящих об эффективности естественного иммунитета, особенно в определённых группах людей. Некоторые эксперты говорят, что данные свидетельствуют о том, что естественный иммунитет похож на вакцинацию или даже лучше. Но федеральные чиновники и некоторые другие эксперты говорят, что вакцину следует вводить практически каждому, независимо от предшествующей инфекции. Они утверждают, что вакцины усиливают иммунную защиту.

Руководители компаний-производителей вакцин, включая Pfizer, редко, если вообще когда-либо, обсуждают естественный иммунитет.

Кроче работает в Pfizer и занимается исследованиями и разработками вакцин, согласно его аккаунту в Twitter, который был удалён после того, как были опубликованы видеоролики Project Veritas.

«Я #pfizerproud, потому что являюсь частью компании, которая понимает, что помощь пациентам — это нечто большее, чем медицина, это повышение медицинской грамотности, чтобы людям не требовалось медицинское образование или тезаурус для принятия правильных решений в области здравоохранения», — написал он в одном посте.

Карл — биохимик из Нью-Йорка, работающий в компании Pfizer, согласно его профилю на LinkedIn, который был отключён после того, как видео были обнародованы. В августе он был указан в компании как начинающий. Карл отказался комментировать замечания, которые он сделал в частном порядке Джеймсу О’Кифу, главе Project Veritas, подошедшему к нему в ресторане.

Подтверждения занятости Хандке в Pfizer найти не удалось.

Сенатор Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки), врач, сказал, что эти тайные видеоролики — «бомба правды!»

«Учёные Pfizer откровенно признают, что приобретённый естественным путём иммунитет к COVID равен или лучше, чем вакцинация», — написал Пол в Twitter.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА