По всему миру было выявлено более 4000 вариантов коронавируса, также известного как SARS-CoV-2. (Corona Borealis Studio / Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
По всему миру было выявлено более 4000 вариантов коронавируса, также известного как SARS-CoV-2. (Corona Borealis Studio / Shutterstock)

Учёные ЮАР сообщили о новом штамме COVID-19

Автор: 01.09.2021 Обновлено: 01.09.2021 17:41

Южноафриканские учёные пристально следят за новым штаммом COVID-19, так как «он касается совокупности мутаций». Вариант, названный C. 1.2, был впервые обнаружен в мае в Южно-Африканской Республике.

Учёные опубликовали препринт исследования, в котором говорится, что новый вариант коронавируса имеет мутации с другими, более заразными вариантами.

«Причина, по которой мы были обеспокоены типом комбинации мутаций, заключалась в том, что многие из мутаций, которые мы видим в этом C. 1.2, являются теми же мутациями, которые мы видели в некоторых других вариантах, вызывающих озабоченность, в частности, в «Альфа», «Бета» и «Гамма», но это другая комбинация», — сказал «Рейтер» Ричард Лесселлс, эксперт по инфекционным заболеваниям и один из авторов исследования.

Новый вариант содержит множество мутаций, которые были идентифицированы во всех четырёх рассматриваемых вариантах — «Альфа», «Бета», «Дельта» и «Гамма», а также в трёх представляющих интерес вариантах — «Каппа», «Эта» и «Лямбда», говорится в исследовании.

Вызывающие озабоченность варианты имеют повышенную трансмиссивность и более серьёзные симптомы. Например, «Дельта» быстро стал доминирующим штаммом в Соединённых Штатах и во многих странах мира.

Новому штамму не будет присвоено название в виде буквы греческого алфавита, если он не соответствует определённым критериям экспертной группы, созванной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Лесселлс сказал, что основные опасения заключаются в том, что C. 1.2 может быть особенно заразным или сможет обойти часть иммунитета, обеспечиваемого вакцинами или предшествующей инфекцией.

Согласно исследованию, на этот вариант приходилось 0,2% геномов, секвенированных в ЮАР в мае, 1,6% в июне и 2% в июле.

Новый вариант был обнаружен в Великобритании, Китае, Конго, Маврикии, Новой Зеландии, Португалии и Швейцарии, отмечается в исследовании. Учёные ЮАР сообщили ВОЗ о новом варианте.

Мария ван Керхове, технический руководитель ВОЗ по COVID-19, написала в Twitter во вторник, что новый вариант, похоже, не получит большого распространения.

Эксперт ВОЗ отметила, что во всём мире зарегистрировано только около 100 последовательностей, что является очень низким числом.

«Мониторинг и оценка вариантов продолжается, и это очень важно для понимания эволюции этого вируса в борьбе с COVID-19 и адаптации стратегий по мере необходимости», — добавила Керхове.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что в будущем, вероятно, появится штамм COVID-19, устойчивый к вакцинам.

«Каждый раз, когда этот вариант появляется в мире, — сказал Бурла Fox News на прошлой неделе, — наши учёные изучают, сможет ли он избежать защиты нашей вакцины. Пока не определили ни одного, но вполне вероятно, что однажды один из них появится».

Ли Хайкорреспондент The Epoch Times из Нью-Йорка.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА