Гроб везут на пикапе мимо здания судебной полиции после убийства и ранения заключённых в тюрьме Penitenciaria del Litoral в Гуаякиле, Эквадор, 14 ноября 2021 года. (Santiago Arcos/Reuters) | Epoch Times Россия
Гроб везут на пикапе мимо здания судебной полиции после убийства и ранения заключённых в тюрьме Penitenciaria del Litoral в Гуаякиле, Эквадор, 14 ноября 2021 года. (Santiago Arcos/Reuters)

Эквадор привлекает военных для прекращения беспорядков в тюрьмах

Власти объясняют беспорядки борьбой конкурирующих банд наркоторговцев за маршруты перевозки наркотиков.
Автор: 17.11.2021 Обновлено: 17.11.2021 19:20
В понедельник, 15 ноября, президент Эквадора Гильермо Лассо объявил, что собирается привлечь военных, чтобы навести порядок в тюрьмах и остановить волну насилия, в результате которой погибли десятки заключённых.

По данным правительства, в ходе столкновений между преступными группировками в тюрьме Penitenciaria del Litoral погибли 68 заключённых и 25 получили ранения.

В конце сентября 119 заключённых были убиты в тюрьме в городе Гуаякиль во время самой кровавой бойни в истории страны.

Власти объясняют беспорядки борьбой конкурирующих банд наркоторговцев за маршруты перевозки наркотиков.

По словам Лассо, действия по наведению порядка в тюрьмах были согласованы с широким кругом чиновников. Президент назвал насилие одним из крупнейших кризисов, с которыми страна столкнулась за последние десятилетия.

«Эквадор сталкивается с серьёзной внешней угрозой нападения группировок наркоторговцев, которые намерены взять под контроль центры заключения и лишить нас спокойствия», — сказал Лассо на пресс-конференции в Гуаякиле.

Президент отметил, что союзники, включая Соединённые Штаты и Колумбию, помогут Эквадору в борьбе с наркоторговлей.

Лассо сказал, что будут предприняты попытки договориться с бандами, чтобы обеспечить порядок в тюрьмах, но без уступок лидерам мафиозных группировок.

Военнослужащие также будут участвовать в обеспечении безопасности внутри и снаружи тюрем, добавил он.

14 ноября президент назначил генерала Орландо Фабиана Фуэля главнокомандующим вооружёнными силами Эквадора. Он также назначил Луиса Бурбано новым командующим эквадорской армией, а Фаусто Кобо, главу разведывательной службы страны, поставил во главе тюремного управления SNAI.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА