(Скриншот / youtube.com) | Epoch Times Россия
(Скриншот / youtube.com)

Протестующие в Бразилии устроили погром в правительственных зданиях

В столице Бразилии объявлен режим ЧС
The Epoch Times09.01.2023 Обновлено: 10.01.2023 13:42
8 января в столице Бразилии несколько тысяч сторонников бывшего президента Жаира Болсанару ворвались в здания парламента, Верховного суда и резиденции главы государства.

Демонстранты прорвали полицейское оцепление, заняли помещения и устроили там погром — сломали мебель, разбили телевизор, разбросали вещи и украли табельное оружие президентской охраны. Для освобождения зданий власти Бразилии привлекли военных.

Некоторые из протестующих залезли на крышу парламента, пели гимн и выкрикивали лозунги против действующего бразильского лидера Лулы да Силвы, который в прошлом году победил на выборах с преимуществом в 1%.

Митингующие не признают поражения экс-президента, требуют отмены результатов голосования и возвращения Болсонару к власти.

Демонстрации переросли в столкновения с полицией. Власти применяли шумовые гранаты и слезоточивый газ, который распыляли в том числе и с вертолёта.

Протестующие бросали в полицейских камни и палки, били стёкла в автомобилях. Сотрудника конной полиции скинули с лошади.

В ходе беспорядков было задержано более 400 человек. 46 человек получили ранения. Губернатор столицы был отстранён властями от должности на 3 месяца за бездействие в ходе беспорядков.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА