Пастор Эндрю Гарба (слева) и пастор Иезекииль Гарба крестят члена церкви в городе Касан-Коги. (С любезного разрешения пастора Эндрю Гарбы)
 | Epoch Times Россия
Пастор Эндрю Гарба (слева) и пастор Иезекииль Гарба крестят члена церкви в городе Касан-Коги. (С любезного разрешения пастора Эндрю Гарбы)

Террористы похищают сотни нигерийских женщин, используя их в качестве секс-рабынь

Местные жители говорят, что изнасилования стали повседневными событиями на севере страны
Автор: 06.07.2022 Обновлено: 06.07.2022 15:35
Сотни женщин похищаются каждую неделю и удерживаются в качестве сексуальных рабынь бандитами-террористами на севере Нигерии, утверждает один из национальных политиков.

И правительство не проявляет беспокойства, сказал Умар Барде, член Палаты представителей Нигерии, в телефонном интервью The Epoch Times.

«Они [террористы] насилуют и молодых, и старых женщин, даже подростков», — сказал Барде, который представляет округа Каджуру и Чикун штата Кадуна.

По сообщениям, крупные бандитские группировки, в основном из племени фулани, ведут бесконечную войну с фермерскими общинами на северо-западе и северо-центральной части Нигерии с 2011 года.

Фулани — крупная этническая группа в Западной Африке, насчитывающая более 20 млн человек в Нигерии, обвиняется в тысячах «геноцидных расправ» в стране за последние годы, по словам Грега Стэнтона, президента и основателя организации Genocide Watch.

«Их цель — члены религиозной группы», — написал Стэнтон в недавнем докладе. Он отвергает утверждения американских чиновников, включая посла в Нигерии Мэри Бет Леонард, о том, что резня — это традиционные «конфликты» между пастухами и фермерами.

По данным местных СМИ, во время недавнего нападения в часто терроризируемом штате Нигер 29 июня террористы убили более 30 солдат и полицейских на шахте в городе Аджата-Абоки.

Нападавшие также убили шесть гражданских лиц и похитили трёх иностранцев, работавших на объекте, говорится в сообщениях.

Ночной рейд провели после нескольких недель непрерывных нападений банд похитителей ради выкупа в 300 километрах от города в соседнем штате Кадуна.

Принудительный брак

В одном из последних случаев террористы на мотоциклах напали на небольшой фермерский городок Касан-Коги в округе Качиа.

Они похитили 27 жителей — 21 женщину и шесть мужчин, по словам Эзекиля Гарба, пастора церкви «Часовня добрых новостей» в Касан-Коги.

Террористы убили двух жителей и угрожали выдать похищенных женщин замуж за членов своей банды в течение нескольких дней, требуя 100 млн нигерийских найр ($240 818), сообщил Гарба.

«Они сказали, что будут использовать наших женщин для рождения детей, которые потом будут воевать с нами», — сказал Гарба, чья жена была среди похищенных.

Нападение произошло на рассвете и продолжалось два часа без вмешательства военных. До ближайшего военного пункта — артиллерийской казармы Калапанзи в Какури, около 25 км, сказал Барде.

По словам Гарбы, 300 террористов на мотоциклах ворвались в маленький фермерский городок в 6:30 утра, после того как группа гражданской охраны из 30 человек разошлась после обычного ночного дежурства.

«Они разъехались по всей деревне — некоторые пошли в евангелическую церковь „Победа всех“, где 15 женщин участвовали в утреннем бдении», — сказал он.

«Они застрелили пастора церкви — преподобного Эзру Шамаки, и ещё одного человека в помещении церкви, и похитили 14 женщин, которые не смогли убежать, — сказал Гарба. — Среди похищенных женщин была жена пастора Эзры».

«Другая группа преследовала и похитила меня, мою жену и мою дочь в разных местах. Позже они отпустили меня и мою дочь, которая недавно родила, и велели мне пойти и собрать выкуп».

«Они похитили ещё шесть человек, пять женщин и одного мужчину, в одной из близлежащих деревень под названием Гора».

«Мы сказали им, что не можем заплатить сумму, которую они требуют, — сказал Гарба. — Они запретили нам ходить на фермы, и у нас нет никакого источника дохода».

За два дня до этого нападения, 19 июня в деревне Рубу в соседнем округе Каджуру были похищены 36 жителей.

Среди них была 31 женщина, по словам Джонатана Асаке, президента Народного союза Южного Кадуна (SOKAPU).

Три человека были убиты в результате нападения на христианских верующих 3 июля утром, сказал Асаке.

Газета Epoch Times сообщала о более раннем нападении 5 июня в городах Догон Нома и Майкори в том же округе.

Тогда террористы, стрелявшие с вертолёта, убили 33 человека и похитили 27, в основном женщин, сказал Асаке в телефонном разговоре.

«Они похищают женщин и превращают их в сексуальных рабынь. Многие из женщин вернулись травмированными, многие из них умерли после освобождения».

«Изнасилование женщин террористами стало частью повседневной жизни»

Примерно в 515 км от города, в штате Кебби, репортёр Epoch Times Джон Беловед взял интервью у жителей деревни, которые рассказали, что десятки похищенных женщин вернулись беременными.

В соседнем штате Сокото, где террористы захватывают города и противостоят собственным правительствам, мужья вынуждены делить своих жён с бандитами и молчать, говорят журналисты, беседовавшие с The Epoch Times.

«В основном они приходят в города и… требуют, чтобы мужчины отдали им своих жён, иначе они будут убиты, — сказал Мансур Бухари, репортёр и преподаватель Государственного университета Сокото.

«Иногда они прогоняют всех мужчин из города и насилуют всех женщин», — сказал он.

Идрис Гобир, бывший председатель округа Сабон Бирни, сказал The Epoch Times:

«Изнасилование женщин террористами стало частью повседневной жизни в [районах] Сабон Бирни и Иса».

В настоящее время Гобир баллотируется от Сабон Бирни в Палату представителей Нигерии.

«В один день в одной деревне они согнали более 100 женщин и изнасиловали на глазах у их мужей», — сказал он.

В ноябре 2021 года, по словам Гобира, террористы совершили групповое изнасилование более 20 женщин в мечети в городе Аллакиру в округе Сабон Бирни.

Этот инцидент подтвердил исламский священнослужитель в Сокото — шейх Белло Ябо.

«Эти террористы захватили женщин в деревне и изнасиловали их в мечети», — заявил Ябо в интернете. Затем он обрушился на президента Мухаммаду Бухари за неспособность защитить граждан в Сокото.

Чиновники игнорируют запросы

Полиция и чиновники Национального агентства по запрету торговли людьми (NAPTIP), агентства, которое отслеживает и преследует преступления, связанные с торговлей людьми, не предоставили информацию, запрошенную The Epoch Times.

The Epoch Times выяснила, что из 1112 случаев торговли людьми, о которых сообщалось на сайте NAPTIP в 2021 году (последние данные, опубликованные агентством), ни один не был зарегистрирован как случай сексуального рабства с участием террористов.

Государственный департамент США в своём отчёте о торговле людьми в Нигерии за 2021 год связывает это с коррупцией и отсутствием координации между соответствующими ведомствами.

Усиление террористических групп

Секс-рабство — предсказуемая стратегия террористов, направленная на пополнение своих групп, пишет Элизабет Баклаич, христианский правозащитник из Вашингтона.

«Это шаблон терроризма, который мы видели раньше», — написала Баклаич в текстовом сообщении The Epoch Times.

«Мы понимаем, как и почему, так что же делает нас неспособными удержать историю от повторения, защитить невинных и помочь тем, кто сталкивается с жестокими преследованиями, изнасилованиями и резнёй?» — сказала Баклаич, осудив молчание Организации Объединённых Наций и других правительств.

Правительство Нигерии беспомощно или не желает действовать, пишет британский активист и представитель организации Release International Эндрю Бойд.

«Происходящее приведёт к серьёзным последствиям для всей Африки, — написал Бойд в электронном письме в The Epoch Times. — Безнаказанность распространяется, и последствия для Нигерии и её граждан, и без того ужасные, будут только ухудшаться».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА