Подросток получает дозу вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19 в Фонде Сесилии Риваденейра в Кито 21 июля 2021 г. RODRIGO BUENDIA / AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Подросток получает дозу вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19 в Фонде Сесилии Риваденейра в Кито 21 июля 2021 г. RODRIGO BUENDIA / AFP via Getty Images

Властям провинции Эквадора не удалось ввести обязательную вакцинацию

Автор: 27.08.2021 Обновлено: 27.08.2021 15:31
Омбудсмен провинции Лоха в Эквадоре 5 августа назвал «неконституционным» обязательную вакцинацию населения от COVID-19, которую пыталось ввести правительство страны.

6 июля правительственный Комитет по чрезвычайным операциям (EOC) Эквадора издал указ, согласно которому к 9 августа все жители Лохи старше 16 лет должны были получить вакцину от COVID-19.

Указ, шокировавший жителей, ввёл ограничения для не привитых граждан, запретив им входить в правительственные здания, пункты оплаты счетов, банки, рестораны и другие общественные места.

Ник Васи, основатель организации «Права человека в Эквадоре», рассказал The Epoch Times о шагах, предпринятых его организацией после объявления об обязательной вакцинации в стране.

«Они [EOC] не дали эквадорскому сообществу времени, чтобы успеть отреагировать на указ, и решили таким образом обуздать население», — сказал Васи.

«Права человека в Эквадоре» — это организация провинции Лоха, которая пропагандирует свободу медицины.

Адвокат Васи 30 июля подал в суд на EOC. Затем он назначил на 3 августа встречу с офисом омбудсмена Лохи, который мог отменить указ EOC. Омбудсмен Лохи через два после встречи опубликовал заявление, в котором запретил введение обязательной вакцинации в регионе на основании «неконституционности» указа.

«Введённая правительством мера встретила серьёзную и юридически обоснованную оппозицию в области прав человека», — добавил Васи.

Конституция Эквадора гарантирует гражданам право на отказ от вакцинации и рассматривает всех граждан без различия по политической идеологии, социально-экономическому или культурному положению, как равных перед законом.

Организация «Права человека в Эквадоре» сообщила на своём веб-сайте, что указ об обязательной вакцинации также противоречит Всеобщей декларации ЮНЕСКО о биоэтике и правах человека, которая имеет приоритет над местными постановлениями в соответствии со статьей 425 конституции Эквадора.

5 августа Конституционный суд Эквадора постановил не продлевать действие чрезвычайного положения в провинциях Гуаяс и Эль-Оро, о чём первоначально просило правительство президента Гильермо Лассо.

Вновь избранный президент Лассо вступил в должность 24 мая этого года и заявил, что вакцинирует 9 млн человек в течение первых 100 дней своего правления. Однако без продлённого режима чрезвычайного положения у EOC нет административных полномочий для всеобщей вакцинации от COVID-19.

Васи утверждает, что правительство рассматривало провинцию Лоха как испытательную площадку программы вакцинации, которая разрабатывалась правительствами разных штатов Эквадора. Следующей площадкой, вероятно, станет Гуаякиль.

Гуаякиль — самый густонаселённый город Эквадора с немногим более 5 млн жителей, при населении страны в 17,9 млн человек.

Крошечная южноамериканская страна значительно пострадала во время первой и второй волн пандемии коронавируса. В Эквадоре от COVID-19 умерли около 32 тыс. человек.

В прошлом году в СМИ появились фотографии мёртвых тел, оставленных на улицах возле жилых домов и больниц Эквадора из-за критической нехватки в стране ресурсов для обработки тел погибших. Это было особенно распространено в Гуаякиле, многие жители которого по-прежнему опасаются последствий вируса.

На сегодняшний день в Эквадоре жителям ввели не менее 15`516`237 доз вакцины от COVID-19. За последнюю неделю в стране в среднем вводили около 250`098 доз в день.

Министр здравоохранения Эквадора Ксимена Гарсон опубликовала 9 июня заявление, в котором пояснила, что её департамент продолжит координацию с вооружёнными силами и Национальным избирательным советом для создания центров массовой вакцинации по всей стране.

Многие из вышеупомянутых центров — это избирательные участки, которые использовались во время всеобщих выборов в начале этого года.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА