Питон. Фото:  pixabay.com/users/manfredrichter-4055600/ | Epoch Times Россия
Питон. Фото: pixabay.com/users/manfredrichter-4055600/

Во Флориде обнаружен самый крупный бирманский питон

Длина большинства бирманских питонов, обитающих во Флориде, составляет от 1,8 до 3 м
The Epoch Times23.06.2022 Обновлено: 23.06.2022 13:50
Обнаружен самый большой бирманский питон-самка, когда-либо замеченный во Флориде. Исследователи выманили её из укрытия в Эверглейдс.

В качестве приманки они использовали другого питона, самца по кличке Дионис с закреплённым GPS-трекером.

Длина гигантской змеи составляла почти 5,4 м, а вес — 97 кг, на 13,6 кг больше, чем у предыдущего рекордсмена, когда-либо найденного в штате. Змею усыпили и вскрыли, чтобы определить её репродуктивный потенциал и иметь более полное представление о динамике размножения бирманских питонов во Флориде. Выяснилось, что у самки было 122 фолликула, которые после оплодотворения стали бы яйцами.

Среди всех ранее найденных самок в штате это также стало рекордом. Длина большинства бирманских питонов (Python bivittatus), обитающих во Флориде, составляет от 1,8 до 3 м. Однако в их естественной среде обитания в Юго-Восточной Азии змеи обычно достигают 5,4 м в длину, а самые крупные — 6 м и более.

С момента появления во Флориде в 1970-х годах инвазивные питоны успешно размножались в южных районах штата, где они охотятся на многих местных птиц и млекопитающих, а также на аллигаторов или домашних собак.

Хотя бирманские питоны крупнее большинства местных видов змей Флориды, их чрезвычайно трудно обнаружить в обширных болотах, лесах и субтропических лесах Эверглейдс и прилегающих районах. Стремясь сократить инвазивные популяции, сотрудники организации Conservancy of Southwest Florida выманивают репродуктивно активных самок из укрытий, а самцам-питонам имплантируют GPS-трекеры.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА