Рабочий стоит на камне, покрытом нефтью, во время уборки на пляже Каверо в Вентанилье, Кальяо, Перу, 17 января 2022 года. (Martin Mejia/AP Photo) | Epoch Times Россия
Рабочий стоит на камне, покрытом нефтью, во время уборки на пляже Каверо в Вентанилье, Кальяо, Перу, 17 января 2022 года. (Martin Mejia/AP Photo)

Волны от извержения вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай вызвали разлив нефти в Перу

Разлив нефти произошёл из-за сильных волн
The Epoch Times21.01.2022 Обновлено: 21.01.2022 09:46
Необычайно высокие волны, вызванные извержением подводного вулкана в королевстве Тонга, стали причиной разлива нефти у побережья перуанского города Вентанилья. Местные власти заявили, что разлив был ликвидирован в течение нескольких часов и идёт процесс очистки территории.

Институт гражданской обороны Перу сообщил в пресс-релизе, что в воскресенье судно выгружало нефть на нефтеперерабатывающий завод La Pampilla на тихоокеанском побережье, когда сильные волны сдвинули судно и вызвали разлив.

Правительство не уточнило, сколько галлонов нефти было разлито, но сообщило, что местные и федеральные власти работают над очисткой побережья. Местные жители помогают спасателям собирать нефть.

Нефтеперерабатывающий завод La Pampilla, расположенный в провинции Кальяо недалеко от столицы Лимы, принадлежит испанской компании Repsol. Он считается главным нефтеперерабатывающим заводом в Перу. С воскресенья местные власти закрыли пляжи в этом районе.

Извержение подводного вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай вызвало волны, которые пересекли Тихий океан. Из-за сильных волн по меньшей мере 80 портов Перу временно прекратили работу. Местным жителям рекомендовали избегать посещения прибрежной полосы, а рыбакам не выходить в море.

Из-за волн в Перу два человека утонули на пляже. Сообщения о незначительных разрушениях поступали от Новой Зеландии до Санта-Круза в Калифорнии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА