Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Фото СЕРГЕЯ СУПИНСКого / AFP через Getty Images | Epoch Times Россия
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Фото СЕРГЕЯ СУПИНСКого / AFP через Getty Images

Украина предложила США создать зону свободной торговли

Для войны с Донбассом Украине нужны деньги.
Автор: 07.09.2021 Обновлено: 07.09.2021 09:24

Для поддержки обороноспособности страны Украина предложила США создать между странами зону свободной торговли. Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на телеканале ICTV.

По словам министра, реализация инициативы Украины поднимет её экономику и позволит заработать деньги «для того, чтобы воевать».

«Потому что мы хотим укреплять нашу экономику, и мы все с вами понимаем, что для того, чтобы воевать, нужны деньги», — сказал глава МИДа.

Дмитрий Кулеба также отметил, что Украина поднимает вопрос организации безвизового режима не только с США, но и многими другими странами, в том числе с Канадой и Великобританией.

1 сентября прошла встреча президента Украины Владимира Зеленского с Джо Байденом в Вашингтоне, на которой среди ряда других вопросов стороны обсудили урегулирование конфликта в Донбассе.

Итогом встречи стало совместное заявление, в котором США обещало выделить Украине военную помощь в размере 60 млн $ и ещё 463 млн $ — на реформы и демократические преобразования.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА