Украина стала закупать кислород из Польши после закрытия двух заводов. pixabay.com/v-a-n-3-ss-a/СС0 | Epoch Times Россия
Украина стала закупать кислород из Польши после закрытия двух заводов. pixabay.com/v-a-n-3-ss-a/СС0

Украина стала закупать кислород для больных COVID-19 в Польше

В стране внезапно остановились два завода по производству кислорода
The Epoch Times26.10.2021 Обновлено: 26.10.2021 10:34
В Украине жизни пациентов оказались в опасности, после того как в больнице стал заканчиваться кислород из-за сбоев в поставках. Критическая ситуация сложилась в Черниговской и Херсонской областях. Правительство стало закупать кислород в Польше.

Об остановке двух крупнейших заводов Украины по производству кислорода в разгар пандемии сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

С учётом того, что завод находится на западе Украины, мы связались с Польшей — это быстрее, чем везти кислород из Донецкой, Луганской или Запорожской областей», — сказал Ляшко «Украинской правде» 26 октября.

Ляшко отметил, что после быстрого оформления документов из Польши прибыло несколько машин с кислородом, который развезли по больницам.

Ранее сообщалось, что во время вспышки коронавируса два завода по производству кислорода в Украине закрылись для регламентных работ.

«Почему два завода остановились на профилактический ремонт именно в разгар эпидемии, когда это можно было сделать летом, — я не понимаю», — сказал УНИАН генеральный директор Черниговской городской больницы № 2 Владислав Кухар.

Врач также подчеркнул, что текущая волна коронавируса требует в три раза больше кислорода для пациентов, чем в начале года.

«Эта волна COVID-19 по сравнению с той, которая была в начале года, оказалась более кислородно зависимой… Поэтому кислород нужен в достаточно больших объёмах», — добавил он.

В Киеве ситуация с кислородом для больных COVID-19 критическая, сказал депутат Киевсовета Александр Попов, как сообщают «РИА Новости».

В правительстве Херсонской области заявили, что запасов кислорода для больных COVID-19 в регионе хватит только на три дня. В сутки областные больницы используют 15 тонн кислорода, по словам зампредседателя облгосадминистрации Николая Якименко.

Ранее из-за сложной эпидемиологической ситуации в Украине продлили действие адаптивного карантина до конца года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА