Фото: Luis Quintero /pexels.com / License        | Epoch Times Россия
Фото: Luis Quintero /pexels.com / License

Украина стягивает войска к белорусской границе

Представитель МВД Украины заявил, что граница с Беларусью полностью контролируется
The Epoch Times14.11.2021 Обновлено: 14.11.2021 09:24
Украина усиливает контроль на границе с Беларусью, чтобы избежать возможных провокаций, связанных с наплывом мигрантов. Киев перебрасывает туда дополнительные военные подразделения.

Дополнительно к границе будет переброшено 3,5 тыс. пограничников, 3,5 тыс. служащих нацгвардии и 2 тыс. полицейских — всего 8,5 тыс. человек. Также к границе направлено 15 военных вертолётов.

Такое решение принял Совет национальной безопасности и обороны Украины. По словам президента Украины Владимира Зеленского, усиление безопасности никак не повлияет на пересечение границы гражданами Беларуси.

Накануне на Украине на границе с Беларусью прошли учения по отработке действий на случай прорыва границы мигрантами. Представитель МВД Украины заявил, что граница с Беларусью полностью контролируется и уже просчитаны возможные направления, по которым мигранты могут добраться до границы.

Также на Украине заявили о решении создать «современную интеллектуальную границу» с Беларусью и Россией.

Литва также стянула дополнительные войска к границе с Беларусью и ввела там режим ЧС. Власти Литвы запретили любые поездки вдоль границы с Беларусью на расстоянии пяти километров. Въезд на приграничную территорию возможен только по сцецпропускам.

Ранее на Литовской границе задержали группу мигрантов из 35 человек. Их разместили во временных центрах. При этом беженцам не разрешают пользоваться телефонами и интернетом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА