Университет Ратгерса усыпил во время пандемии 23000 мышей.  (Gorodenkoff/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Университет Ратгерса усыпил во время пандемии 23000 мышей. (Gorodenkoff/Shutterstock)

Университет Ратгерса усыпил во время пандемии 23000 мышей

Досрочное прекращение исследований может привести к эвтаназии животных
Автор: 18.11.2021 Обновлено: 18.11.2021 17:48

Ратгерский университет подверг эвтаназии 23 тыс. мышей во время пандемии. Об этом говорится в отчёте финансового отдела Университета, опубликованного изданием The Daily Targum.

В отчёте оценивались расходы университета на животных, «потерянных» во время пандемии.

«Потеря во время исследований животных, необходимых для обучения студентов, — говорится в отчёте. — Университет был вынужден ликвидировать 4,6 тыс. клеток с мышами, в каждой из которых содержалось в среднем по пять мышей. Предполагается, что средняя стоимость составила $50 за мышь».

По этой статье убыток составил $1,15 млн.

Представитель Ратгерского университета Дори Девлин прокомментировала сообщение по электронной почте.

«Во время снижения темпов исследований в прошлом году главных исследователей попросили сократить или остановить исследования, которые не считались критическими, — сказала Девлин. — К сожалению, досрочное прекращение исследований может привести к эвтаназии животных».

«Когда такие решения принимаются, Ратгерс и его сотрудники полностью соблюдают все требования закона о благополучии животных и Службы общественного здравоохранения по гуманному уходу и использованию лабораторных животных».

В письме также сообщалось, что стоимость потерянных мышей будет возмещена штатом Нью-Джерси.

Аналогичные случаи

Хотя ситуация в Ратгерском университете возмутила защитников животных, этот инцидент — не единственный, связанный с эвтаназией подопытных животных во время пандемии.

В марте 2020 года организация по защите животных PETA поделилась в «Твиттере» сообщением о том, что в медицинском центре Колумбийского университета в Нью-Йорке из-за нехватки персонала во время пандемии были подвергнуты эвтаназии мыши.

В докладе PETA содержится призыв к «каждому исследовательскому университету, получающему государственные средства», приостановить эксперименты на животных, оценить эффективность текущих планов и перейти на неживотные методы исследования.

«Пандемия нового коронавируса должна стать моральной и научной расплатой для университетов, которые причиняли вред и убивали животных в исследованиях, не требующих затрат. Массовые захоронения животных должны нам дать понять, что излечение будет достигнуто только с помощью методов исследований, не связанных с животными и имеющих отношение к человеку», — написала в отчёте организации PETA доктор Эмили Труннелл.

Washington Examiner сообщил, что Университет Калифорнии Сан-Диего, Университет Дьюка и Университет Колорадо-Боулдер также подверглись критике со стороны защитников прав животных за эвтаназию подопытных животных в первые месяцы пандемии в 2020 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА