Затопленные улицы и дома в районе Спринг-Мидоу в Лапласе, штат Луизиана, после урагана «Ида» 30 августа 2021 г. (Steve Helber/AP Photo)
 | Epoch Times Россия
Затопленные улицы и дома в районе Спринг-Мидоу в Лапласе, штат Луизиана, после урагана «Ида» 30 августа 2021 г. (Steve Helber/AP Photo)

Ураган «Ида» обесточил более миллиона домов в Луизиане, спасатели снимают жертв наводнения с крыш и чердаков

Автор: 31.08.2021 Обновлено: 02.09.2021 07:40
Сотни жителей Луизианы, пострадавшие от наводнения во время урагана «Ида», были спасены в понедельник, после того как яростный шторм опустошил побережье и оставил без электричества более миллиона домов.

Жители забрались на свои крыши или чердаки, когда Национальная метеорологическая служба (NWS) в Новом Орлеане сообщила о небывалом наводнении, которое вызвано сильным ливнем.

Более миллиона домов и предприятий в Луизиане и соседней Миссисипи, включая весь Новый Орлеан, остались без электричества, когда «Ида» обрушился в воскресенье на побережье возле Порт-Фуршона, штат Луизиана, со скоростью ветра 240 км в час.

По данным коммунальной компании Entergy Louisiana, в столичном районе Нового Орлеана вышли из строя все восемь линий электропередач, которые поставляют электричество в этот крупнейший город Луизианы.

Управление по чрезвычайным ситуациям округа Джефферсон сообщило, что одна опора электропередачи обрушилась в реку Миссисипи.

Повреждения были настолько значительными, что официальные лица предупредили, что до окончания ремонта электросети могут пройти недели.

Ураган ослаб до уровня тропического шторма 30 августа днём и продолжил свой путь вглубь суши, неся проливные дожди. Сообщается о двух смертельных случаях: автомобилист, утонувший в Новом Орлеане, и человек, сбитый падающим деревом недалеко от Батон-Руж в воскресенье вечером.

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс заявил в понедельник, что ущерб, нанесённый ураганом, является «катастрофическим» и что он ожидает, что число погибших «значительно увеличится».

«Ущерб действительно катастрофический, — сказал Бел Эдвардс NBC в понедельник утром. — Этот шторм нанёс очень мощный удар».

Он признал, что некоторые многоквартирные дома обрушились частично, и это произошло «в разгар шторма, и не было возможности выйти и ответить на эти звонки».

По словам губернатора, сейчас первоочередной задачей являются поисково-спасательные работы.

Около 5000 членов Национальной гвардии Луизианы были задействованы для оказания помощи и спасательных работ.

В дополнение к 195 автомобилям и 73 спасательным катерам, расположенным на юге Луизианы, у Национальной гвардии Луизианы есть 34 вертолёта, готовых поддерживать поисково-спасательные операции по мере необходимости.

Президент Джо Байден в воскресенье вечером объявил о крупном бедствии и приказал оказать федеральную помощь для восстановления пострадавших районов.

Денежная помощь будет выделена пострадавшим, а также правительствам штатов, племён и местным органам власти, а также некоторым частным некоммерческим организациям в качестве компенсации затрат на вывоз мусора в пострадавших регионах, говорится в заявлении.

Изабель ван Бругенотмеченный наградами журналист, репортёр в The Epoch Times. Она имеет степень магистра газетной журналистики Лондонского университета Сити.

Источник: The Epoch Times

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА